Чем дальше в лес, тем толще партизаны
Что делать не знаю совсем.
ПОМОГИТЕ!!!!
Строится автоцентр (Продажа а/м и сервис)
Директор сервиса (есть такая должность) работает с апреля, в отчете за полугодие, благодаря совету аудиторов поставили его з/п и ЕСН на РБП, заплатили имущество.
Сейчас их мнение изменилось:" по ПБУ 10/99(п.17,18) расходы в б/у признаются в том отчетном периоде в котором имели место, независимо от времени фактической выплаты ден.средств..."
т.е. предлагают, все через 20, списать на 90.
В НУ согласно ст 252 НК расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты.+ ст.272 п.4 Расходы на оплату труда признаются в качестве расхода ежемесячно исходя из суммы начисленных в соответствии со статьей 255.
Вообщем каждый день новости.
Я уже сроднилась с мыслью, что до момента ввода нащей СТО в эксплуатацию - это все 97 (РБП).
Но сегодня начиталась топиков в форуме и консультанта, и голова кругом.
Еще сегодня выяснился такой момент, оч. существенный, мы вполне возможно не введемся в эксплуатацию до нового года, т.е все суммы (оч.немаленькие) повиснут на 97 , а наследующий год мы попадаем под ЕНВД и убыток (когда спишу 97) мне совсем не нужен будет, а сумма немаленькая. Хотелось бы на убытки отправить в этом году,чтоб в следующем поуменьшать прибыль на эти самые 30%.
Помогите люди добрые![]()