Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

торгово-производственная деятельность - обязательно использовать счета 44 и 20?

Торгово-производственная организация. До 2006 года имеются обороты по счету 44, с 2007 года - все через 20 счет. 44 - не используются!
    Обязательно ли его использование и обязательно ли делениу расходов между торговой и производственной деятельностью?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svet.a
    т.е на себестоимость произведеной продукции у вас попадают и расходы по продажам? а остатки ГП есть? или все продается, что произвели? главное, себя не обмануть, если есть остатки - больше заплатите налог на прибыль.

Клерк
    остатки не особо большие - 1 млн примерно. А как это влияет на налог на прибыль? Объясните мне пожалуйста. я в производстве не работала.

Клерк Аватар для Svet.a
    может вы в налоговом учете ведете отдельный учет расходов на производство и торговлю? просто, расходы на продажу у вас могут оставаться в остатках ГП. а продаете вы только свою продукцию?

Клерк
    вот именно, что и товары есть, которые закупаем не наши и своя продукция. Нигде ничего не делится. налоговый учет не организован совсем. И придется делать сейчас все. а каким образом - не могу понять. Это ведь и транспортные расходы надо будет делить между отгруженной продукцией своей и товарами (в торговле ведь списываются пропорционально остаткам товаров)! как это все сделать - ума не приложу!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)