Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Посоветуйте банк

Нужно открыть расчетный счет. Желательно, чтоб в банке была предусмотрена система интернет-банкетинга. Ну, и естественно, чтобы качественно и не очень дорого. Нужно выбрать из ПромСтройбанка, Балтийского, Альфа-банка и банка Москвы. У кого есть опыт - поделитесь.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    остается догадаться, что это Питер .
    Про Альфа-банк (причем в Питере) недавно много народу ругалось...

Клерк Аватар для Оленька
    Вы хоть пишите в каком городе происходит это:-)

Катерина
    Гость
    А почему такой ограниченный выбор банков? Мы обслуживаемся во Внешторгбанке, пока всё чудненько, никаких отрицательных моментов нет.

Клерк Аватар для Warbler
    из перечисленных, если не ошибаюсь, дешевле всего "Балтийский" - у нас там "зарплатные" счета открыты. Нареканий не имеем. Однако расчетный счет открыли в "Петро-Аэро-Банке". Опять же исходя из стоимости обслуживания. Фирма маленькая, денег жалко... Так вот у нас, при отсутствии наличных расчетов и работе через "Клиент-банк" банковские расходы равны 0. И проблем с банком за почти год работы не было никаких (тьфу-тьфу).

Клерк
    Вы хоть пишите в каком городе происходит это:-)
    Питер
    А почему такой ограниченный выбор банков
    К офису близко расположены.
    Мы обслуживаемся во Внешторгбанке
    а интернет-банкинг у них есть? Я что-то на сайте не нашла

to warbler: Спасибо за информацию, учтем.

Клерк Аватар для Xsenia
    Мы уже несколько лет обслуживаемся в Банке Москвы (Москва). Почти 2 года как пользуемся клиент-банком. Все замечательно, проблем нет.

Катерина
    Гость
    блин! как тормозит forum!

во Внешторгбанке: банк-клиент есть, ессественно. если в течение месяца нет операций по счету, то РКО не снимается, а так 300 руб. в месяц. сколько стоит сам банк-клиент не знаю, давно подключали. перкрасные люди обслуживают банк-клиент. валютный контроль и валютный оперзал работают исправно, рублевые операционистки тоже хорошие девочки, всегда можно договориться если что. короче говоря, меня лично, как представителя юр.лица, этот банк устраивает по всем параметрам. так что рекомендую.

Клерк
    Очень неплохой банк - "Финансовый капитал", центральное отделение находится на Большой Морской 67 в здании ГУАП (университета авиаприборостроения). И по интернету с ними общаться можно.

Клерк
    Нелегкая это задача - банк выбрать % )
    Мне тут в одном банке сказали, что списание платежного поручения происходит в день, следующий за днем подачи. Чем мне-то это грозит?

Катерина
    Гость
    да собственно ничем не грозит, только нужно всегда об этом помнить. я вот не пойму, зачем такие проблемы?!!! по-моему банк нужно выбирать по другим критериям. а если он и не очень близко расположен к работе - так ведь это же хорошо, есть возможность оторваться от компютера и прогуляться лишний раз.
    P.S. по поводу даты списания с р/с: в моем банке, при использовании банк-клиента, платежи сегодняшним днем принимаются вплоть до 17.30!!! (и то, очень любезно попросили не позже, видимо оставляют за собой право оставшиеся полчаса использовать на личные нужды)

Клерк Аватар для Xsenia
    Vrinda, не думаю что это хороший банк.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Альфа-банк - самый дорогущий по обслуживанию. К тому же куча правил и условностей.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    по-моему банк нужно выбирать по другим критериям
    Да мы это уже осознали, тем более будем работать по банк-клиенту.

Спасибо за советы, выбрали, пойду документы оформлять.

Клерк
    Xsenia,
    Это тот, про который: списание платежного поручения на следующий день?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Мне тут в одном банке сказали, что списание платежного поручения происходит в день, следующий за днем подачи. Чем мне-то это грозит?
    да, по закону у них есть 1 день на совершение операций по счету, но ни один уважающий себя банк и дорожащий клиентами так не поступает.

ГК РФ
    Статья 849. Сроки операций по счету

Банк обязан зачислять поступившие на счет клиента денежные средства не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если более короткий срок не предусмотрен договором банковского счета.
    Банк обязан по распоряжению клиента выдавать или перечислять со счета денежные средства клиента не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)