Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для finnachka

Блокировка р/сч, а Зарплату можно получить?

А если на заблокированном счете есть деньги, можно их снять по чеку на зарплату?

ведь и зарплата и налоги - третья очередность... банк отказал в выдачи наличных по чеку на зарпалту, но не аргументировал

абзац третий пункт 1 ст.76 НК
    "Приостановление операций по счету не распространяется на платежи, очередность исполнения которых в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов"
    то есть тут имеется ввиду первая и вторая очередности платежей? А если зарплата с налогами в третьей очередности, то первее налоги, чем зарплата?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от finnachka Посмотреть сообщение
    А если на заблокированном счете есть деньги, можно их снять по чеку на зарплату?

ведь и зарплата и налоги - третья очередность... банк отказал в выдачи наличных по чеку на зарпалту, но не аргументировал

абзац третий пункт 1 ст.76 НК
    "Приостановление операций по счету не распространяется на платежи, очередность исполнения которых в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов"
    то есть тут имеется ввиду первая и вторая очередности платежей? А если зарплата с налогами в третьей очередности, то первее налоги, чем зарплата?
    Если инкассо не выставлено, то на зарплату снять можно

3. Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    А как это банку объяснить? У меня по одному из предприятий такая же ситуация. Была куча инкассо и приостановление операций по счету. Инкассо все оплачены, а приостановления налоговая не снимает, аргументируя тем, что у нас все еще имеется задолженность перед бюджетом, при этом инкассо не выставляет...
    А банк выдает деньги на з/п только с остатка денег на счету (с учетом приостановления).

4. Клерк Аватар для finnachka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если инкассо не выставлено, то на зарплату снять можно
    Инкассо не выставлено.. Но банк упорствует, что зарплату по чеку выдать не имеет права.
    Подскажите, пожалуйста, какими нормативными законодательными актами можно руководствоваться в этом вопросе для того, чтобы все-таки снять зарплату?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от finnachka Посмотреть сообщение
    Инкассо не выставлено.. Но банк упорствует, что зарплату по чеку выдать не имеет права.
    Подскажите, пожалуйста, какими нормативными законодательными актами можно руководствоваться в этом вопросе для того, чтобы все-таки снять зарплату?
    ст. 29 № 238-ФЗ 2006 года

6. Аноним
    Гость
    В подтверждение своего отказа банк приводит Письмо ФНС от 29.08.2005 № ВЕ-6-24/713@.... Не пойму, по существу моего вопроса какие этот документ дает руководства к действию или бездействию.

7. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, банк не прав. даже судебная практика за вас. пусть внимательно 76 статью НК читают.

а вы укажити им на третий абзац с низу в этом письме. "... там есть слова приостановление всех операций если иное не предусмотрено статьей 76"
    Последний раз редактировалось sema; 21.12.2007 в 14:38.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. Клерк Аватар для finnachka
    Думаю, может написать запрос в областную ИФНС о разъяснениях по данной ситуации??? как думаете, что посоветуете?

9. ЛИС Аватар для sema
    finnachka, откройте судебную практику для начала.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. Клерк
    Не дадут пока не погасите ЗД по налогам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)