Мы сдаем декларации электронно.. Сегодня заметила, что налог на имущество за 1 квартал оказался не отправлен... какие будут последствия?
Мы сдаем декларации электронно.. Сегодня заметила, что налог на имущество за 1 квартал оказался не отправлен... какие будут последствия?

Штраф и приостановление операций по счетам.
Best regards, Михаил
а что делать тогда?
отправлять
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
и все?
а если я отправлю ее типа как уточненку?

[...]
Последний раз редактировалось mvf; 20.12.2007 в 16:12. Причина: Баден-Баден
Best regards, Михаил
уточненку чего? того, чего не было?а если я отправлю ее типа как уточненку?
Не спасет. Что уточнять то собрались?а если я отправлю ее типа как уточненку?
а штраф надо платить?
самим не стоит
а почему?
сами посчитают
посчитают и счет заблокируют.. не проще заплатить?
проще - заплатите
отправьте декларацию . У меня предыд.бух так же не сдал. Я отправляла уже потом. Требование на уплату штрафа пришло 50 руб
Отправляйте деклорацию и не парьтесь... это ведь не годовая декларация по налогу на имущество, а авансовый платеж за 1 квартал... главное что вы его уплатили.. так что не будет никаких штрафов!!
если надо было бы, уж давно выставили бы вам штраф.. с этим налоговики не медлят!!
что-то сомнительно..
Ну отправлять по-любому надо
Про декларацию - ясное дело.. а что со штрафом-то?? Одни одно говорят, другие...
??
А вы как бы хотели? Плюрализм мнений...Одни одно говорят, другие...А выбор за вами.
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
Пункт 2 статьи 119 подлежит применению в соответствии с его конституционно-правовым смыслом, выявленным в определении Конституционного Суда РФ от 10.07.2003 N 316-О.
2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
3. Исключен. - Федеральный закон от 09.07.1999 N 154-ФЗ.
Если следовать этому, то мне придется платить половину от суммы налога, как-то не хочится.. и я не уверена еще..
предлагаю сделать следующее отправить в начале нулевую декларацию без сумм налогов дадут штраф 100 рублей - при нулевой декларации алминистративных штрафов нет , а на следующий день в срочном порядке уточненнку с данными которые есть в действительности, главное чтобы суммы были уже оплачены. В вашей ситуации - это самый безболезненный способ 100 можно оплатить это не так и много , а при нормальной декларации дадут административный штраф, и 20% к сумме налога
а у последнего анонима губа не дура!
однако налог на имущество - это все-таки не гадание на коф. гуще
где ж там нулевую декларацию взять, когда там как минимум на начало периода остат. стоимость ОС = на конец предыдущего, кот. не = 0
впрочем, может прокатить
Человек, помоги себе сам (с)
ВАС эту лавочку уже пол года как прикрыл, все возможные штрафы впаяют не сомневайтесьпредлагаю сделать следующее отправить в начале нулевую декларацию без сумм налогов дадут штраф 100 рублей - при нулевой декларации алминистративных штрафов нет , а на следующий день в срочном порядке уточненнку с данными которые есть в действительности, главное чтобы суммы были уже оплачены
ну в общем я отправила декларацию... а там будь что будет... но вообще странно что до сих пор они ничего не выставили .. прошло-то уже 8 месяцев!
кто еще что может сказать по этому поводу?

Прошло уже 8 месяцев и три дня...кто еще что может сказать по этому поводу?
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)