Летом 2000 г. оформил на себя ПБОЮЛ (ТоргЗакупДеят) в Москве.
Встал на учет в 14 ИМНС. Больше ни в каких фондах не обозначился.
Через год-полтора пришло письмо с предложением оплатить штраф за неподанную декларацию. Оплатил 500 руб (что-то мне объясняли, что эта сумма зависит от кол-ва листов в деклар. и т.п. Никакую деятельность я по данным документам невел - работал продавцом в фирме, но свидетельство не сдал и бумагу о прекращении не написал.

Прошло время, уволился с работы.

В мозгу появились мысли открыть собственное дело не связанное с торговлей - бесплатная телефонная справочная служба(с размещением информации на коммерческой основе), телефонная доска объявлений, предоставление услуг по мелкому бытовому ремонту исполнителями (до 10 чел), входящими в штат. Была мысль открыть ООО, но вспомнил про покрытое плесенью и обос..аное мухами свид-ство.

Отсюда возник вопрос - нужна ли перерегистрация?
Почитав Ваш форум понял, что добавлять новые виды деятельности не обязательно, а значит перерегистрация вроде, как и не нужна (хотя "№?@ в МРП даже не спросили про причину перерегистрации - им наверное только денег содрать Ж).

Хотя остается вопрос - что делать с постановкой в различные фонды? С меня щас там наверное штрафешник не кислый запросят?

Подскажите выход из ситуации (может заново все оформить или перерегистрировать?) - особенно интересуют мнения челов, которые прошли той же тропой