Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Как правильно понимать комиссионную торговлю?

Вопрос такой: у меня(ИП) за 2007 года возможен перелимит выручки на УСН, чтобы не попасть на общее налогообложение, я пытаюсь уменьшить выручку за счет договора комиссии.
    На самом деле я взял оптом товар в ноябре просто по договору поставки от фирмы с отсрочкой платежа на январь 2008 года.
    Сейча я прошу фирму оформить договор комиссии, где я буду Комиссионером, а они Комитентом. Они мне хотят пойти навстречу, но проконсультировавшись, ссылаются на Постановление Пр.РФ №569 от 6.06.98г, что они не могут быть комитентом, т.к. там указано, что комитентами выступают только физические лица.
    Как мне их убедить в том, что такой договор комиссии может быть между ИП и фирмой??
    Очень надеюсь!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

не знаю почему сюда переместили?

Это я писал сообщение в теме УСН!

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    не знаю почему сюда переместили?
    Потому как вопрос скорей всего к юристам.

Как мне их убедить в том, что такой договор комиссии может быть между ИП и фирмой??
    Покажите им ГК РФ.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Аноним
    Гость

вот дела.

какую статью им показать в ГК?
    если вам не трудно!

5. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Объясните мне, пжл, я наверное, не догоняю: каким образом договор комиссии, в данном случае, уменьшит выручку ИП?

6. Аноним
    Гость

в общем то спасибо!

и так всё понятно, только людям надо долго это вбивать

7. Аноним
    Гость
    получается, что я получу в выручку ТОЛЬКО комиссионное вознаграждение, а деньги Комитента выплачу ему (его же деньги, его же собственность)

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    какую статью им показать в ГК?
    если вам не трудно!
    Cт.990 ГК РФ - запрета по субъектам нет. Вся страна Работает, а они нет.
    Можно заключить Агентский д-р. Хотя разницы особой между ними- только по правам. Вообщем читайте гл.51, 52 ГК РФ!

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    каким образом договор комиссии, в данном случае, уменьшит выручку ИП?
    Выручкой ИП будет только вознаграждение комиссионера, а не вся выручка, поступившая ему за реализованный товар.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

10. АнонимИП
    Гость

это тот кто задавал вопрос!

всё же фигня получается!
    Понятно, что договор комиссии может быть по ГК!
    Но вот незадача какая: у них(у фирмы Комитент) имеется лицензия Пробирной инспекции на ОПТОВУЮ торговлю ювел.изд. и они ссылаются на то, что там в лицензии нету "комиссионной торговли".
    Хотя когда Пробирная палата выдает лицензию, то под комиссионной торговлей имеется ввиду работа через розничную торговлю с гражаданами.
    Вот фигня!

11. Модератор Аватар для Andyko
    А что, на привлечение посредников тоже нужна лицензия пробирной инспекции?

12. Клерк
    Они неправильно понимают Постановление 569. Это постановление не запрещает им комиссионную торговлю, а устанавливает порядок такой торговли в конкретном случае - если комитентом выступает физ.лицо.

что же касается условий действия их лицензии, то втолкуйте им, что комиссионная торговля - это просто разновидность торговли как таковой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)