Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

заблокирован р/сч + несдана отчетность

подскажите, пожалуйста, чего ждать.
    ифнс заблокировала р/сч, предприятие на УСНО. отчетность сдавалась тяп-ляп. завтра поеду, довезу несданную отчетность.
    также есть недоимка по налогу УСНО 87 тыс. руб.
    все очень плохо? или есть шанс отделаться административными штрафами?
    (бухгалтер отстранен, но так как работал неофициально, то привлечь его к ответственности не получится, руководитель -я, но сижу с грудным ребенком и все время по больницам с ним езжу - некогда было контролировать)
    нужен просто совет - как себя вести в налоговой.
    спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    или есть шанс отделаться административными штрафами?
    в смысле? без уплаты недоимки?
    нужен просто совет - как себя вести в налоговой.
    да обычно, досдать отчетность и доплатить налоги все равно придется
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк
    в общем была в налоговой. там про недоимку не знают (т.к. отчетность не дошла). хотят только сданных отчетов. посланные отчеты с описью найти практически невозможно (для простоты можно считать, что их нет)
    у меня по этому поводу вопросы:
    1. есть ли какая-то возможность "сделать" квитанции об отправке с почты задним числом?
    2. что, если остальные отчеты сдать нулевыми? или занизить в них сумму прибыли и налога? чтобы штраф был меньше. а потом досдать уточненку с реальными цифрами и заплатить налог?

еще раз заранее спасибо за советы. очень нервничаю.

4. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от klaksa Посмотреть сообщение
    1. есть ли какая-то возможность "сделать" квитанции об отправке с почты задним числом?
    2. что, если остальные отчеты сдать нулевыми? или занизить в них сумму прибыли и налога? чтобы штраф был меньше. а потом досдать уточненку с реальными цифрами и заплатить налог?

1. Можно
    2. Думаю, тоже прокатит!
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

5. Клерк
    большой спасиб!

а как получить/купить/найти почтовую квитанцию? кто-нибудь подскажите, плз!!!

6. Клерк
    господа, отчитываюсь.

решение о разблокировании приняли сразу же как только была сдана недостающая отчетность.

26 декабря было приянято решение. 29 декабря ИФНС выслала его в наш банк. и на этом все. глухо. пропало это письмо.

жду-жду-жду-жду.. 2 недели, 3 недели.

на праздниках решила не дергаться. после праздников началось. каждый день в очередной раз звоня в ИФНС получаю один и тот же ответ - ждите.
    ситуация была следующая:
    при вынесении решения в налоговой меня сразу спросили: "у вас какие отношения с банком" ну какие-какие.. нормальные вроде. ну не самый небось ценный клиент. но платежи провожу. все нормально. "если, мол, хорошие, то берите от банка доверенность, мы вам решение сразу отдадим. а если нет, то мы его пошлем по почте заказным письмом". я в банк - дайте говорю доверенность. Нет. это принципиальная б**ть позиция банка. не даем доверенностей. ждем письмо из налоговой обычным путем. это для всех б**ть клиентов. я - в налоговую - можно я оплачу почтовую службу и вообще все оплачу, пошлите экспресс почтой. они - мы не можем посылать экспресс почтой, нам госработникам нельзя бланки заполнять. я - в банк - можно я доплачу вашим курьерам и вообще заплачу за любую курьерскую службу - съездите за моим решением. сколько уже можно ждать. банк - нет, ждите. все-го-то прошло 4 недели. письмо ваше идет еще.
    29 января мое терпение лопнуло. стала искать альтернативные средства. звоню по объявлениям в интернете "разблокировка р/сч". все хотят от 1000 у.е. (это при том, что решение о разблокировании принято, надо только его до банка довезти). решаю ждать еще.
    и вот сегодня, товарищи, звоню - р/сч разблокирован. сейчас пошлю курьера с платежками, посмотрим.

короче. отчитываюсь по срокам.
    по москве письмо идет из ИФНС с 29-го декабря до 5 февраля. заказное.
    вот такой ппц.
    насчет электронной почты или прямой связи между налоговой и банками: в налоговой сказали, что это только в центральном офисе или короче где-то наверху, а на местах пока такого нет. только намечается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)