Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Paul_P

Объясните какая выгода государству от ЕНВД

Стал, сегодня считать енвд за 4 квартал и у меня получилась очень маленькая сумма к уплате налога и поэтому задумался, какая выгода для государства, если предприятие сидит на енвд. поскольку может фирма заработает столько прибыли, что государству выгоднее будет, что бы фирма заплатила налог на прибыль чем енвд. Конечно, я понимаю, что для мелкого бизнеса это выгоднее, но для государства то какая выгода.

И еще приверти меня, пожалуйста, может я не правильно посчитал налог:

У меня магазин 21кв.м. я умножаю на 1800р. за метр и умножаю на 3 месяца потом умножаю на К1 (1,096) и на К2 (0,5) и умножаю на 15% и минус пфр 50%.
    21*1800*3=113400*1.096*0.5=62143,2*15%=9321,48-4660,74 (50% ПФР)=4660,74 (я должен заплатить)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну, магазины на ОСНО или УСН 15% имеют возможность вообще ничего не платить, если нарисуют убыток И потом, не всем так везет, у некоторых очень приличные суммы получаются. Посчитайте на магазин с площадью 149 кв.м. И без коэффициента 0.5

Клерк Аватар для Paul_P
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну, магазины на ОСНО или УСН 15% имеют возможность вообще ничего не платить, если нарисуют убыток И потом, не всем так везет, у некоторых очень приличные суммы получаются. Посчитайте на магазин с площадью 149 кв.м. И без коэффициента 0.5
    Ну а если я допустим на своих 21 метра получи прибыли в 100000 р. и заплачу при этом 4000 налога ?

Модератор
    Вот Вам плохо

Клерк Аватар для Paul_P
    Вот Вам плохо
    а почему плохо? Что я не имею права столько зарабатывать. Может у меня наценка 1000%

Модератор
    Paul_P, вообще-то я не имела ввиду что Вам плохо, все ровно наоборот.
    Я не понимаю, что Вас смущает? Ну закон такой, Вы больше хотите налогов платить государству, что ли?

Модератор Аватар для Andyko
    Вспоминается буря возмущения при введении этого налога.
    Представляю масштабы бури в случае возможной отмены...

Клерк Аватар для Paul_P
    Paul_P, вообще-то я не имела ввиду что Вам плохо, все ровно наоборот.
    Я не понимаю, что Вас смущает? Ну закон такой, Вы больше хотите налогов платить государству, что ли?
    нет не хочется и очень рад что есть такой налог, но просто не верится что бы гос-во в ущерб себе что то сделала... Видимо это исключение

Дилетант
    Видимо это исключение
    Да не, это всего лишь способ упростить сбор налогов и не тратить силы на отлов каждого ларечника-кустаря-таксиста (ничего личного) - а сколько у него выручки? А не поколдовал ли какой-нибудь умелец над его кассовым аппаратом? А настоящие ли у него покупки и прочие расходы, которые сплошь у такой же мелочи?

Ну запарилось государство контролировать мелкий бизнес, особенно - где в основном наличка крутится. Вот и придумало оно этот оброк: сперва заработай мне, что положено - а там о себе думай.

Клерк
    Paul_P,, вот уж за государство не переживайте. С Вас мало взяли, с других компенсировали. Государству оч удобно теперь всех пересчитывать: ослик - это раз, щенок - это два, вот теперь и нас посчитали.....

мытарь Аватар для FoxyLapa
    ЕНВД абсолютно не гибкий налог, потому и обременителен для некоторых.
    Хорошо что еще кому-то можно его скорректировать в соответствии с фактически отработанным временем (по местному законодательству), а если нет???
    Что я не имею права столько зарабатывать. Может у меня наценка 1000%
    Вот хорошо что Вы с наценкой в 1000% держитесь на рынке, и весьма неплохо. Далеко не все ЕНВДшники могут позволить себе такую наценку. А представьте что Вы в одном месяце поторговали 2 дня, в другом 3, и в третьем недельку (ну...сложились такие обстоятельства) - эти 4660 руб. уже не такой маленький удельный вес будут составлять в сумме вашей прибыли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)