Показано с 1 по 19 из 19

Тема: ИП и ФСС

Клерк

ИП и ФСС

Я ИП, недавно зарегистрировалась как работодатель, я на ОСНО , с зар.платы работников начисляю и плачу ЕСН 26%, с себя как с ИП не плачу, только НДФЛ 13%, так? в ФСС также, только там мне сказали, что должна не только за работников платить, но и за себя, т.е. с моей зарплаты как ИП, но у меня З/платы нет, только если ДОХОД они имеют ввиду? Подскажите как мне платить в ФСС ?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    только там мне сказали, что должна не только за работников платить, но и за себя
    странную вещь они вам там сказали....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    с себя как с ИП не плачу, только НДФЛ 13%
    Вы еще платите ЕСН со своих доходов. Только ставки другие. А налоговая база рассчитывается практически так же, как и для НДФЛ, т.е. доходы минус расходы, умножить на налоговую ставку. Но в ФСС все равно отчислений у Вас нет. Можете платить добровольно, если хотите.

Клерк
    Над.К,
    Вы еще платите ЕСН со своих доходов. Только ставки другие.
    т.е. я плачу после того как стала работадателем ЕСН? А где можно узнать какие ставки?

Клерк
    и где это вообще написано, что ИП на ОСНО платит ЕСН?

Клерк
    Статья 235. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:

1) лица, производящие выплаты физическим лицам:

организации;

индивидуальные предприниматели;

физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;

2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой.

2. Если налогоплательщик одновременно относится к нескольким категориям налогоплательщиков, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи, он исчисляет и уплачивает налог по каждому основанию.

Клерк
    Larik, вот я сейчас в свою налоговую звонила по этому вопросу, они ответили, что ИП на ОСНо платить ЕСН только за работников с их з/платы, сам ИП не платит ЕСН, а как и прежде до того как он стал работодателем 13% - под., в ПФР -фиксир.платеж и НДС

Клерк
    сейчас позвонила в другую инспекцию ответили совершенно другое!!!!!

Клерк
    Подскажите, получается что ИП должен платить, после того как он стал работодателем, ЕСН со своих доходов, мне сказали 12% (6% в фед, 1,1% в ФФОМС, 2% в ТФОМС, 2,9% В ФСС)?????? А раньше когда ИП не был работадателем он должен был платить ЕСН (12%) ???? И если например у него "не станет" работников, пожалеет з/плату платить и налоги большие получаются, ну захочет он сам работать ТОГДА он перестает быть плательщиком ЕСН или все равно продолжает платить не смотря на то является он работодателем или нет?

Клерк
    ???

Модератор Аватар для Andyko
    Natpa, ИП на ОСНО платит ЕСН по двум основаниям.
    Как работодатель с ФОТ работников и собственный со своего дохода.
    Ставки в п.3 ст.241 НК.

Модератор
    Natpa, ЕСН, уплачиваемый ИП за самого себя не имеет никакого отношения к ЕСНу, уплачиваемому за работников. У него и ставки другие (10% максимум) и считается он не от зарплаты, потому что зарплаты у ИП нет

Клерк
    Да, да.....ох,....Спасибо, я тут разобралась наконец-то, Скажите, а оплатить надо до конца этого года или можно не позднее 30 апреля???

Клерк
    так что б пеней не было

Модератор
    По ЕСН вообще-то положено платить авансовые платежи в течение года. А для этого надо было предоставить соответствующие заявления в налоговую, чтоб эти авансовые платежи рассчитали. Тоже самое, и по НДФЛ, надо было предоставить форму 4-НДФЛ, чтоб рассчитали авансовые платежи.
    А сами налоги ЕСН и НДФЛ платятся до 30 апреля

Клерк
    Цитата Сообщение от Natpa Посмотреть сообщение
    сейчас позвонила в другую инспекцию ответили совершенно другое!!!!!
    Так они не все читали налоговый кодекс.

Клерк
    По ЕСН вообще-то положено платить авансовые платежи в течение года. А для этого надо было предоставить соответствующие заявления в налоговую, чтоб эти авансовые платежи рассчитали. Тоже самое, и по НДФЛ, надо было предоставить форму 4-НДФЛ, чтоб рассчитали авансовые платежи.
    А сами налоги ЕСН и НДФЛ платятся до 30 апреля
    Над.К, Cкажите, а если я не сдавала в начале 2007 года 4-НДФЛ и по ЕСН тоже, авансовые платежи не делала, но все заплачу в апреле, мне пени могут начислить за то, что я аван.платежи не платила или штрафы.?

Клерк
    и подскажите если я ИП не произвожу выплаты физ.лицам по декларацию по ЕСН по году мне какую сдавать ту же кто и производит выплаты(КНД 1151046) или еще какая-то есть?

Модератор Аватар для Andyko
    1151063

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)