Люди, разжуйте мне, пожалуйста. Ситуация такая: нам завод произвел товар из нашего исходника. Потом мы этот товар реализовали. Вопрос вот в чем: Денюжку, которую мы заплатили этому заводу за производство я могу принимать в расходы по налогообложению? В НК и ПБУ 10/99 это, как я поняла, относится к расходам по обычным видам деятельности:
5.Расходами по обычным видам деятельности являются расходы, связанные с изготовлением продукции и продажей продукции, приобретением и продажей товаров. Такими расходами также считаются расходы, осуществление которых связано с выполнением работ, оказанием услуг.
7. Расходы по обычным видам деятельности формируют:
расходы, связанные с приобретением сырья, материалов, товаров и иных материально-производственных запасов;
расходы, возникающие непосредственно в процессе переработки (доработки) материально-производственных запасов для целей производства продукции, выполнения работ и оказания услуг и их продажи, а также продажи (перепродажи) товаров (расходы по содержанию и эксплуатации основных средств и иных внеоборотных активов, а также по поддержанию их в исправном состоянии, коммерческие расходы, управленческие расходы и др.).
8. При формировании расходов по обычным видам деятельности должна быть обеспечена их группировка по следующим элементам:
материальные затраты;
затраты на оплату труда;
отчисления на социальные нужды;
амортизация;
прочие затраты.
Т.к. я новичок и не все понимаю и воспринимаю...обратилась за советом к знакомому аудитору...мне сказали, что я эти рассходы принять к уменьшению налогоблогаемой базы не могу...я и не учитывала их...а сейчас все больше и больше гложат сомнения правильно ли это?
Заранее спасибо.

а я сейчас сижу и понимаю, что у меня за 9 месяцев все не так как нужно
...Сижу сторнирую проводки...вношу поправки...а что делать...хоть за год все правильно сдам....