Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Облагается ли 6% возмещение расходов в соответствии с договором?

Доброго времени суток!

У нашего ООО основной (и единственный) вид деятельности - консультационные услуги. В одном из договоров указано, что, кроме вознаграждения, клиент возмещает еще и прямые затраты на услуги (там требуется привлечение еще двух организаций). Вот, в связи с этим, вопрос - нужно ли исчислять 6% с этих расходов? С одной стороны, понимаю, что если не исчислить, проблемы с налоговой обеспечены, с другой - это ведь вроде как не доход? Буду благодарен всем, кто напишет, что по этому поводу думает.
    Поделиться с друзьями
    Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

2. Клерк
    Прошу прощения, в предыдущем посте забыл явно указать, что ООО находится на УСНО 6%

3. Клерк
    Какой вид договора с "клиентом"?
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Вид договора обычный, оказание услуг. Но контрагент - госорганизация, и чего-то там по другому не могут, мол, столько-то заплатим за услуги, и столько-то возместим расходы, вплоть до того, что деньги двумя платежками отправят. Вот и думаю, есть ли какая-нибудь законная возможность не платить 6% с возмещения.

5. Да какой статус, нафиг?
    придется платить

6. Аноним
    Гость
    Почитайте внимательно ст.251 Доходы,не учитываемые при определении налоговой базы Налогового Кодекса.
    "При определении налоговой базы не учитываются след.доходы:... 9) в виде имущества(включая денежные средства),поступившие ... агенту и(или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии,агентскому договору,...,а также в счет возмещения затрат,произведенных...,агентом за комитента,принципала,...,если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера,агента в соответствии с условиями заключенных договоров."
    Уточните,новую редакцию этой ст.251,но суть в том,что если грамотно пропишите в договоре возмещение,то не попадете на 6%.Если договора уже подписаны,можно Дополнительное соглашение к договору сделать.

7. Модератор
    Аноним, для этого надо, что бы договор был агентский или комиссии. Чего в данной ситуации не наблюдается.

8. Клерк
    у нас такая же проблема! только в туризме. В основном, у всех туроператоров завуалированные договора (четко не прописывают вид договора: агентский или купли-продажи), соотвественно с туристом мы тоже заключаем договора, рекомендованные каждыи туроператором! но везде в договоре, я указываю - размер вознаграждения и стоимость путевки, которую возмещает турист. плачу налог только с вознаграждения! иначе, нереально работать

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, для этого надо, что бы договор был агентский или комиссии.
    В п.9 упоминаются "другие аналогичные договоры". Можно ли к этим "аналогичным договорам" отнести договор поручения?

10. Модератор Аватар для Andyko
    Да

11. Клерк
    А можно ли как-то спарить договор оказания услуг и договор поручения?
    Т.е. я оказываю услуги и мне для их осуществления нужно, чтобы у заказчика были заключены и оплачены договоры с третьими фирмами. Послать заказчика самому заключать такие договоры я могу, но это потеря времени, а в худшем случае - и заказчика. Поэтому мне проще по договору поручения заключить и оплатить эти договоры от имени заказчика, и далее уже оказывать свои услуги.
    Проблема в оплате по договору поручения: договор поручения должен быть возмездным, но я при оценке трудоемкости не выделяю отдельно свои трудозатраты на выполнение договора поручения (если честно, то эти затраты копеечные - через интернет на все нужно не более часа). Можно ли в договоре поручения сослаться на договор оказания услуг - типа, оплата производится в рамках другого договора? Оба этих договора работают в паре, отдельно ни договор поручения, ни оказания услуг смысла для меня не имеют.

12. Модератор Аватар для Andyko
    komcat, насколько я понимаю, комбинированные условия в договорах возможны. Могу перенести часть темы в правовой раздел, если хотите.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    [b]Могу перенести часть темы в правовой раздел, если хотите.
    Будьте добры, перенесите. Спасибо

14. Клерк
    Вы нашли шаблон агентского договора, для консультационной деятельности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)