Подскажите, если я хочу уволиться, но нахожусь в другом городе в отпуске. Как можно уволиться соблюдая Законодательство, не возвращаясь на прежнее место?
Подскажите, если я хочу уволиться, но нахожусь в другом городе в отпуске. Как можно уволиться соблюдая Законодательство, не возвращаясь на прежнее место?
Имейте в виду, что в случае отсылки заявления письмом (лучше всего заказным с уведомлением о вручении) отсчет двухнедельного срока пойдет не с даты отыслки письма, а с даты, следующей за датой уведомления (если объяснить на пальцах, то будет так: 1 числа отправляте письмо + кол-во дней доставки почтой - возьмем, к примеру 5 дней, = 16 число. Отсчет 2-х недель пойдет с 17-го числа). Кроме того, Вам, все-равно, необходимо будет узнать решение, принятое директором (а вдруг за Вами долги?). Расчет в связи с увольнением Вы желаете получить почтовым переводом (если в Вашей организации не перечисляют деньги на пластиковые карты) и не возражаете, чтобы трудовую книжку Вам выслали по почте???? Имейте в виду, за выданную Вам трудовую книжку Вы должны расписаться в журнале (если так заведено в Вашей организации). Кроме того, в связи с Вашим увольнением, работодатель может потребовать организвать предачу дел (особенно, если Вы лицо материально ответственное).
Я думаю,свой вопрос Вам лучше задать руководству, а с кадровиком уточнить процедуру увольнения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)