Показано с 1 по 2 из 2
  1. Ведомости
    Гость

Статья: Дмитрий Зимин: "Россия стала страной, неблагоприятной для бизнеса"

<p>Отказ
    президента Владимира Путина осадить прокуратуру, отправившую за решетку председателя
    правления НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, вызвал у отца-основателя "ВымпелКома" Дмитрия
    Зимина смешанные чувства: ощущение окончательной исторической катастрофы, обрушившейся
    на Россию, несправедливости, которую власть совершила в отношении "нашего Билла
    Гейтса", и благодарность Всевышнему за своевременный уход из бизнеса. Продав
    два года назад свою долю в компании "Альфа-групп", Зимин стал не только пенсионером,
    но и по-настоящему свободным человеком. Поэтому вчера - когда после окрика из
    Кремля большинство "действующих" олигархов набрало воды в рот - он оказался
    едва ли не единственным членом бюро Российского союза промышленников и предпринимателей,
    который честно сказал то, о чем молчат остальные. </p>
    <p> - Дмитрий Борисович, сегодня президент ответил на предложение бизнеса возобновить
    диалог с властью. Вы ознакомились с его ответом?
    <p><strong> - Насколько я понимаю, президент отказался от встречи с представителями
    бизнеса, о чем его просили РСПП, "Деловая Россия" и "ОПОРа". Президент не видит для
    себя предмета обсуждения вокруг ситуации с "ЮКОСом". И он просит прекратить
    истерику вокруг этой ситуации - вот то, что приходилось мне читать. </strong>
    <p> - Как, на ваш взгляд, может и должно реагировать деловое сообщество на такой
    ответ?
    <p><strong> - Я думаю, что ответ в известной мере предусмотрен тем же совместным
    заявлением [РСПП, "Деловой России" и "ОПОРы"], в котором говорится, что отсутствие
    реакции президента или тем паче такая реакция делает необратимым ухудшение
    экономического климата и превращает Россию в страну, неблагоприятную для
    развития бизнеса. </strong>
    <p> - Путин сказал, что, поскольку все действия в отношении "ЮКОСа" и Ходорковского
    санкционированы судом, он не видит смысла обсуждать эту ситуацию, ведь суд
    у нас высший арбитр по этим вопросам. Бизнес верит в судебную систему?
    <p><strong> - Я не могу говорить за весь бизнес, хотя неоднократно слышал от бизнесменов
    шутки на счет того, что есть Лондонский суд, Багамский суд, а у нас есть свой,
    Басманный суд, который так любит Генеральная прокуратура.
    </strong>
    <p> - Способен ли бизнес в этой ситуации предпринять какие-то осмысленные действия
    или речь идет только о голосовании ногами путем вывоза капитала, снижения инвестиционной
    активности?
    <p><strong> - Ну второе практически неизбежно уже началось, насколько мне известно. Вы
    знаете, хочу сказать сугубо личную вещь, я благодарю Всевышнего, что я вовремя
    отошел от бизнеса. Как же мне повезло, что я это сделал вовремя!
    </strong>
    <p> - Но это грустный итог.
    <p><strong> - Когда человек говорит, что ему повезло, почему это грустный итог?
    </strong>
    <p> - Ваша радость - это грустный эпилог 13 лет движения куда-то, которое оказалось
    движением по кругу.
    <p><strong> - Да не по кругу. .. Значительно хуже.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss?5324
    Поделиться с друзьями

2. Future
    Гость

Ай-я-я-я

Ай-я-я-я, рухнет Россия без нынешних олигархов. Господа олигархи рекомендую - в стакан воды поместите палец, вытащите и посмотрите какая останется дырка. Давно пора менять это первое поколение олигархов, т.к. они добыли свои состояния "левым" путем, то развиваться правильно они не могут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)