Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Акт норм расхода материалов в производстве.

Впервые пришлось столкнуться с давальческим сырьем. Поняла из форума что должен быть акт норм расхода материалов на изделие, отчет о расходе давальческого сырья. Переработчик даст нам только счет-фактуру и акт выполненных работ больше никаких документов делать не будет, придется все документы делать мне. Может быть есть у кого нибудь формы акт норм расхода материалов и отчет о расходе давальческого сырья ? Помогите плиз.
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    Расход определенного количества материалов подтверждается не актом, а утвержденным конструкторским или технологическим документом.
    Вот, например, из ваших пиломатериалов делают стол.
    Значит, должен быть чертеж и ведомость материалов к чертежу, там утверждены нормы расхода.

Затем, при передаче материалов на сторону вы делаете накладную с перечнем материалов.
    На основании ее подрядчик делает отчет об израсходованных материалов.

Аноним
    Гость
    Беда в том что названия материалов в конструкторской документации у нас абсолютно не совпадают с наименованием купленных материалов в накладных.Так как конструкторскую документацию делали еще до покупки материалов.Поэтому и решила делать акт норм расхода.
    Накладную М-15 уже оформила.
    Мы передаем материалы для сборки электрических шкафов, материалы будут все израсходованы. А как должен выглядеть отчет о передаче давальческого сырья?

Другая
    Гость
    Отчет самим нужно разработать. Главное, чтобы все обязательные реквизиты в нем были.
    Ничего сложного, просто перечень материалов, которые вы передавали и которые использованы при изготовлении продукции.

Названия материалов не совпадают и у меня. Это моя головная боль, потому что при такой большой номенклатуре все не охватить. Нужно бы сделать распоряжение о соответствии наименований, но заниматься этим некому.
    Списываю материалы, все же, на основании конструкторской документации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)