Здравствуйте!
Зарегистрирована как ИП с июля 2007г., деятельность не вела, сдала 1 нулевую декларацию. Сейчас хочу закрыть ИП, т.к дело не пошло. Что мне для этого нужно сделать?
Здравствуйте!
Зарегистрирована как ИП с июля 2007г., деятельность не вела, сдала 1 нулевую декларацию. Сейчас хочу закрыть ИП, т.к дело не пошло. Что мне для этого нужно сделать?
Статья 22.3. закона № 129-ФЗ:
1. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:
а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации;
б) документа об уплате государственной пошлины;
в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".
(пп. "в" введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 140-ФЗ).
Документы предоставляются в порядке, предусмотренном в ст. 9 Закона № 129-ФЗ, срок регистрации - 5 рабочих дней.
Т.е., если я правильно поняла, то в 46 налоговую нужно предоставить 1. заявление, 2. квитанцию об оплате гос.пошлины (в каком размере?), 3.квитанции об оплате взносов в ПФ? А уже после с документом, кот. дадут в 46 о снятии с учета, пойти в ПФ и ФМС и снять с учета ИП уже там?

Н\Квитанции не надо. Надо справку из ПФ принести. Так что сначала надо идти в свой ПФ.квитанции об оплате взносов в ПФ
Справку о постановке на учет в ПФ?
Или справку о задолженностях (или их отсутствии)?
справка об отсутствии задолжностей перед Пенсионным фондом для представления в регистрирующий орган
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)