Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Расчеты по векселям

Наша фирма планирует приобрести авто. Авто будет оплачено частично с р/с, частично векселем, который планирует передать фирме по договору займа учредитель. Как правильно оформить сделку? Как учесть этот вексель у себя, а затем передать его за авто? Что с НДС, его нужно перечислять с р/с?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    векселем, который планирует передать фирме по договору займа учредитель.
    Очень большой вопрос. Во-первых, не переводимо, во-вторых, при чем здесь учредитель, если авто приобретается на форму?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Во-первых, не переводимо, во-вторых, при чем здесь учредитель, если авто приобретается на форму?
    Во-первых, мне не понятно, в смысле не переводимо?
    Во-вторых, денег у фирмы сейчас таких нет, образовалась недавно, поэтому учредитель дает вексель фирме по договору займа, чтобы фирма смогла развиваться. А после получить свои деньги обратно, соответственно равноценно векселю.

векселем, который планирует передать фирме по договору займа учредитель.
    Вот это и не переводимо. Заключаете с учредителем договор займа. Вексель собираетесь взаймы брать? 1. Вексель чей (кто векселедатель?). 2. Возможность давать взаймы векселя - очень скользкая тема. Не очень-то это соответствует ст. 807 ГК, т.к. понятие "родовых признаков" в отношении векселя как-то
    Впрочем, дебаты жаркие на Клерке велись на эту тему не раз.....

Клерк
    Тогда как надо сделать, чтобы было правильно? Какой договор заключить, если такая ситуация? Или где посмотреть?

Loris, еще раз: вексель чей? (на векселе кто написан как векселедатель? Естественно, имеется в виду не название )
    Тупо денег дать учредитель не может никак?

Клерк
    Не могу пока написать, нет перед глазами самого векселя. Предполагается такой расчет на следующей неделе. Поэтому я и интересуюсь, как оформить все правильно. А что от этого зависит? Распишите какие есть варианты?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)