Добрый день!
Ситуация такова.
Захотела одна знакомая заняться бизнесом, но она гражданка другой страны. Соответственно, оформили ООО на ее подругу. Но Ген.директором она быть не захотела. Как друг, я взял эти полномочия на себя.
Компания заключила Договор с одной сеткой на поставку одежды. Шили ее сами, но в штате никого не было. Только Ген.дир. Приходящие деньги с расчетного счета снимали на хоз.нужды. Снимал их, соответственно, я, как Ген.дир.
Закончилось все тем, что «подруга» наша благополучно свалила, оставив фирму с долгами по налогам.
Я решил уволиться по собственному желанию задним числом, но теоретически снятые в банке деньги висят на мне. Хотелось бы узнать, чем же это чревато для меня?
Расписок я с нее в получении не брал. Куда они тратились – не знаю. Часть шла на ткани. Но на всю снятую сумму документов о расходе нет. Документы только на 30% от всей снятой в банке суммы есть.
Что числится в отчетности и куда эти деньги списаны – я не знаю. Так как отчетность делает подруга из налоговой у учредителя, подписываясь за меня. Так что, что там на деле – неизвестно. Возможно, что они висят так же на мне. Вряд ли их списали, не имея документов.
В связи с этим у меня вопрос: как корректно снять с себя полномочия Ген.директора без потерь для себя?
Всем заранее спасибо.
С уважением,
А.А.М.