Показано с 1 по 21 из 21
    А.А.М.
    Гость

номинальный Гендир и задолженность по налогам - нужна помощь :((

Добрый день!
    Ситуация такова.
    Захотела одна знакомая заняться бизнесом, но она гражданка другой страны. Соответственно, оформили ООО на ее подругу. Но Ген.директором она быть не захотела. Как друг, я взял эти полномочия на себя.
    Компания заключила Договор с одной сеткой на поставку одежды. Шили ее сами, но в штате никого не было. Только Ген.дир. Приходящие деньги с расчетного счета снимали на хоз.нужды. Снимал их, соответственно, я, как Ген.дир.
    Закончилось все тем, что «подруга» наша благополучно свалила, оставив фирму с долгами по налогам.
    Я решил уволиться по собственному желанию задним числом, но теоретически снятые в банке деньги висят на мне. Хотелось бы узнать, чем же это чревато для меня?
    Расписок я с нее в получении не брал. Куда они тратились – не знаю. Часть шла на ткани. Но на всю снятую сумму документов о расходе нет. Документы только на 30% от всей снятой в банке суммы есть.
    Что числится в отчетности и куда эти деньги списаны – я не знаю. Так как отчетность делает подруга из налоговой у учредителя, подписываясь за меня. Так что, что там на деле – неизвестно. Возможно, что они висят так же на мне. Вряд ли их списали, не имея документов.

В связи с этим у меня вопрос: как корректно снять с себя полномочия Ген.директора без потерь для себя?

Всем заранее спасибо.

С уважением,
    А.А.М.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    а Вы сами - из детского сада в директора попали? За что деньги получали от "знакомой"?

Аноним
    Гость
    Я не получал денег.
    Снимал и отдавал ей.
    У нее ж были наполеоновские планы и развитие деятельности надолго, а не на пару месяцев.

И не из детского я сада, но неприятно разочаровываться в друзьях, хотя теперь уже обратно ничего не вернуть.

А.А.М.
    Гость
    Да, вот еще момент.
    В кассу предприятия эти деньги не поступали.

Хотя, может учредитель со своей подругой из налоговой и делали поступление, но все подписи не мои, кроме тех, что в банке.

N_Y
    Цитата Сообщение от А.А.М. Посмотреть сообщение
    ..Так как отчетность делает подруга из налоговой у учредителя, подписываясь за меня. ..
    Имхо-вы бы не прятались, а пытались узнать более-менее ясную картину по задолженности перед бюджетом. Сверку пройдите, например. Возможно-ничего страшного-то и нет...

А.А.М.
    Гость
    Сверку - с чем?
    На руках ни документов, ни печати - ничего нет.

N_Y
    А.А.М., кому, как не вам лучше всех известно-как можно найти документы.. при желании, конечно

киник Аватар для stas®
    Вы не можете считать себя уволившимся ранее даты последней подписанной Вами платежки.

Аноним
    Гость
    Если задолженность окажется более 500 000, то налоговая передаст документы на возбуждение уголовного дела,и придется уже следствия рассказывать, как вы ничего не знали. Постарайтесь сейчас все-таки разискать своих друзей, что бы хотя бы выяснить, куда тратились деньги, возможно найдутся какие-нибудь квитанции, накладные. Лучше уж привлекут за то, что не правилно работали с кассой, чем к уголовноц ответственности за сокрытие налогов. Поверьте, это реальность. ДУМАЙТЕ!!!

новичок Аватар для fortis
    Странная ситуация - как можно что-то посоветовать, если А.А.М. и сам не знает, что за долги у него и что он подписывал.
    Глаза боятся, а руки делают!

журист Аватар для Nora_
    А.А.М., а как вы думаете, для чего фирмы берут номинальных директоров?
    Вы не можете считать себя уволившимся ранее даты последней подписанной Вами платежки.
    согласна
    ИМХО, когда подписывали последний документ? Если хотите уволиться "задним числом", то заявление должно быть за месяц до этой даты.
    А вообще-то, хорошо бы действительно узнать вам как реально обстоят дела. Есть знакомые в налоговой, чтобы выяснить этот вопрос на неофициальном уровне?

А.А.М.
    Гость
    Всем спасибо за участие.

Подписывал только чековую книжку в банке.
    Все остальное - подпись не моя.
    Учредителя сейчас в Москве нет, она уехала уже месяц как отдыхать.
    Деньги тратились )) на оплату квартиры, так как я писал ранее, что она гражданка другой страны, на покупку тканей для шиться одежды, но затрат, которые шли реально на сырье - 30 %, ну и на то-се.

Аноним
    Гость
    К налогововой ответственности привлекут организацию. А про то-сё скорее всего придется рассказывать следователю. Сожалею. Попробуйте решить вопрос с инспектором, что бы сумма доначислений была менее 500 000 руб.

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    К налогововой ответственности привлекут организацию...
    а организация у нас в данном случае "в лице" кого выступает?

Аноним
    Гость
    А организация выступает в лице директора. Но в отношении дир. ноалоговая может только составить протокол об административном правонарушении и направить на рассмотрени мировому судье. Там штраф до 2000 по-моему.

N_Y
    Аноним, 199 УК

Аноним
    Гость
    119 УК - если правоохранительные органы докажут и факт и вину и, что не маловажно, умысел.

N_Y
    Аноним, мы с вами не знаем ведь реальных обстоятельств? 199, в том числе, в этой ситуации может "светить". Вот и все..

Аноним
    Гость
    Согласна, 119- худший вариант.

Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от А.А.М. Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ситуация такова.
    Захотела одна знакомая заняться бизнесом, но она гражданка другой страны. Соответственно, оформили ООО на ее подругу. А.А.М.
    Почему это соответственно, а она что не могла быть учредителем? Развели Вас, ИМХО.
    А вот по вопросу что делать - в лучшем случае адм. штраф. А сумма то известна?

А.А.М.
    Гость
    Сумма, точно меньше 500 000 руб - это по налогам.

Буду ждать приезд учредителя, там точно узнаю, что у них в отчетности делается.

Всем СПАСИБО горомное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)