Показано с 1 по 29 из 29

Осторожно Убыток на конец 2007го и НДС! Что делать?

С июня этого года открыли юр.лицо. Работаем пока в убыток!
    Гендир изъявил желание переносить все на 2008 год! То бишь принести "нулевку" за 2007 налоговикам.
    Переношу все на 97 в БУ и на расходы будущих периодов в НУ (списание в течение 12-ти месяцев)
    Но НДС - то я не могу перенести. Вариант с тем, чтобы не принимать к вычету разумеется руководство не устраивает!
    Я новичок в деле сдачи отчетности на ОСНО, помогите, пожалуйста. Как сдать нулевую отчетность и при этом принять НДС в будущем к вычету
    Поделиться с друзьями

просто бухгалтер
    Сложно, но можно. Я тоже новичок. В нашем ООО тоже убыток по НУ за 2007 год, но НДС я плачу в бюджет. Может в твоей ситуации я что-то упускаю...

Цитата Сообщение от НаташаНижневартовск Посмотреть сообщение
    Сложно, но можно. Я тоже новичок. В нашем ООО тоже убыток по НУ за 2007 год, но НДС я плачу в бюджет. Может в твоей ситуации я что-то упускаю...
    НДС стоит к вычету соотвественно! Это автоматически - камералка
    А прибыль будет "нулевая"! Как ни крути

Аноним
    Гость
    Камералка - камералке рознь, если все расходы "чистые" то ставьте к вычету, и получайте деньги на р/с.

Клерк
    Цитата Сообщение от Блондинка крашеная Посмотреть сообщение
    НДС стоит к вычету соотвественно! Это автоматически - камералка
    А прибыль будет "нулевая"! Как ни крути
    Я так же думал, зависит от налоговой, если НДС к зачету 1000 руб ,никто суетиться не будет, если 10 млн. проверят.Там есть пределы.
    По прибыли тоже самое.

Цитата Сообщение от Кржемелик Посмотреть сообщение
    Я так же думал, зависит от налоговой, если НДС к зачету 1000 руб ,никто суетиться не будет, если 10 млн. проверят.Там есть пределы.
    По прибыли тоже самое.
    Возможно, что они придерутся, если прибыль нулевая, а НДС, допустим. тысяч 20-30 рублей?

Клерк Аватар для Чиж
    если НДС к зачету 1000 руб ,никто суетиться не будет, если 10 млн. проверят.Там
    Меня проверяли по НДС за вычет в размере 269 рублей.
    Возможно, что они придерутся, если прибыль нулевая, а НДС, допустим. тысяч 20-30 рублей?
    Допустим, товары получены, по не реализованы. Так и получается-декларация по прибыли нулевая, а НДС вк вычету. К чему тут придраться?

Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Меня проверяли по НДС за вычет в размере 269 рублей. Допустим, товары получены, по не реализованы. Так и получается-декларация по прибыли нулевая, а НДС вк вычету. К чему тут придраться?
    Вы прочитайте, пожалуйста, мою ситуацию!

Ни о какой поставке неоплаченной речи нет.

Клерк
    Но НДС - то я не могу перенести.
    Наоборот, пока не перенесли с 97 счета затраты в расходы, Вы не можете принять к вычету НДС. НДС также списывается частями потихонечку(надо приказ сделать на списание 97 счета, в течении срока, как сами решите)

Модератор Аватар для Январь
    Наоборот, пока не перенесли с 97 счета затраты в расходы, Вы не можете принять к вычету НДС. НДС также списывается частями потихонечку
    Это где ж такое написано?
    Блондинка крашеная, а Вам или сейчас ставить к вычету и готовить бумаги на камералку, а нервы на общение с налоговой, или изобразить, что счетов-фактур у вас пока нет или неправильные они, а потом, в других периодах, "получать" эти счета-фактуры и НДС к вычету ставить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Почему я не могу написать такой приказ, если деятельности нет?Почему я не могу акцептовать услугу по дате доставки документа? У меня приходят счета за телефон после 20 числа, я их учитываю в следующем месяце.И иногда приходят документы за год назад и за два? Налоговая считает, что я должен исправлять старый период,а как же акцепт счета, услуги, и если я не согласен например с датой документа. Я эту услугу принял 22.12.2007г. и все, и документы получил сегодня, а то что она была год назад я не согласен. как быть?

Почему я не могу написать такой приказ, если деятельности нет?
    Принимать к вычету НДС, когда захочется? Потому, что в НК такого не написано.
    Почему я не могу акцептовать услугу по дате доставки документа?
    Потому что в ПБУ по расходам написано, что они признаются в том периоде, к которому относятся
    и документы получил сегодня, а то что она была год назад я не согласен. как быть?
    Это с поставщиком услуг надо отношения выяснять

Клерк
    Есть такое потяние в ГК как "акцепт" или близкое? Я считаю так, пока я не подпишу акт, работы не приняты.И какая разница даты выписанного документа? Я принял к бух. и нал. учет только сегодня например услугу , а на ранее число я не согласен?

считаю так, пока я не подпишу акт, работы не приняты
    Зависит от того, что за услуга и как договор составлен. Если по договору у вас абонентка и договор вы не расторгали, что ваша подпись мало чего решает. То же с услугами связи, которые операторы вообще на основании своих приборов определяют.

Клерк
    Хорошо.Какие санкции ко мне могут быть, что я "телефон" оприходовал декбрем, а не как написано "ноябрем".

Могут не принять расходы декабрем (со всеми вытекающими последствиями)

Клерк
    А если мне товар привезли 30.11.07 я его пересчитываю и 01.12.07 ставлю на приход?как бытьс НДС?
    Последний раз редактировалось Кржемелик; 22.12.2007 в 20:30.

А еще мне товар привезли 30.11.07 я его пересчитываю и 01.12.07 ставлю на приход?
    Не, ну если до 23.59 считали, то на оприходовать только на следующий день удастся
    Но вы и в накладной тогда должны написать, что приняли 01.12.07, там и место для этого специальное есть.

Клерк
    Статья 433. Момент заключения договора
    1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.
    Я согласен,что надо договора читать,но если просто "счет" есть, то я могу оприходовать услугу по мере поступления документов?

Клерк
    Статья 438. Акцепт
    1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.
    А я признал в декабре, а не в ноябре? наказуемо?

Вот например: мне пришли счета на 500 000 -600 000 руб. по интернету за октябрь и ноябрь . Они там ошиблись и 222 000 тысяч руб. за 1 Ггбайт написали, а надо 2200.Я не платил конечно.
    И Счет -фактура есть и акт работ , они сказали напишут минусовую счет-фактуру в декабре ... как быть здесь?

Вот например: мне пришли счета на 500 000 -600 000 руб. по интернету за октябрь и ноябрь . Они там ошиблись и 222 000 тысяч руб. за 1 Ггбайт написали, а надо 2200.Я не платил конечно.
    И Счет -фактура есть и акт работ , они сказали напишут минусовую счет-фактуру в декабре ... как быть здесь?
    Сколько времени надо чтобы урегулировать этот вопрос? У нас после окончания каждого квартала есть 28 календарных дней (по налогу на прибыль), чтоб со всем разобраться.
    А связисты, да, любят в договорах писать "принимайте наши услуги как есть, а если ошибка в следующем месяце откорректируем". Но это надо до подписания договора регулировать

Клерк
    Сколько времени надо чтобы урегулировать этот вопрос?
    Надо ли мне их к учету принимать,Я ЭТИ СЧЕТ-ФАКТУРЫ НЕ АКЦЕПТОВАЛ! Я С НИМИ НЕ СОГЛАСЕН!
    Минусовая в декабре будет,и оплатим на сумму, что реально должны!!!
    Вот и вопрос, что делать с мнимыми услугами? октябрь-500 000 , ноябрь-600 000 руб, а декабрь - минус 1 000 000 примерно.

Кржемелик, договор надо читать, как и в каком виде вы имеете право выражать свои претензии поставщику услуг. Речь ведь именно об услугах связи? Какие-то затраты вы так или иначе понесли и октябре, и в ноябре. Можете принять (по учету) то, что написано в актах поставщика, потом сделать вместе с ним корректоривки. Можете не принимать вообще, потом сделать у себя в учете корректировки и подать утоненки (если всё случится в расзных периодах).
    Но принять декабрем расходы прямо относящиеся к октябрю я как-то оснований не вижу.

Блондинка крашеная, а Вам или сейчас ставить к вычету и готовить бумаги на камералку, а нервы на общение с налоговой, или изобразить, что счетов-фактур у вас пока нет или неправильные они, а потом, в других периодах, "получать" эти счета-фактуры и НДС к вычету ставить.
    Насчет "изобразить" - вряд ли получится. У меня командировок с августа месяца полно, авансовых, связь, реализация, арендная плата, канцтовары и прочее, не стоит, думаю, перечислять....

Главпух Аватар для Mela
    Насчет "изобразить" - вряд ли получится. У меня командировок с августа месяца полно, авансовых, связь, реализация, арендная плата, канцтовары и прочее, не стоит, думаю, перечислять....
    Ну так и скажите вашему директору, что при наличии активной деятельности нулевая отчетность невозможна!!!!!
    Можно еще свести к минимуму налоги или избежать камеральной проверки, но сдать нулевку с вами данными -нет!
    Человек, помоги себе сам (с)

Цитата Сообщение от Mela Посмотреть сообщение
    Ну так и скажите вашему директору, что при наличии активной деятельности нулевая отчетность невозможна!!!!!
    Можно еще свести к минимуму налоги или избежать камеральной проверки, но сдать нулевку с вами данными -нет!
    Каким образом мне избежать камералки?? У меня НДС за 3 квартал 30 тысяч к возмещению встает и 350 тысяч - убыток

Каким образом мне избежать камералки??
    А чего так камералки боитесь? Ну, проверят, ну возможно, попытаюсь снять какие-то расходы и НДС. Выручка хоть какая-то есть?
    меня НДС за 3 квартал 30 тысяч к возмещению встает
    Так вы сдали 3-й квартал в таком виде?

А чего так камералки боитесь? Ну, проверят, ну возможно, попытаюсь снять какие-то расходы и НДС. Выручка хоть какая-то есть?

Так вы сдали 3-й квартал в таком виде?
    Весь 3-й квартал перенесла на расходы будущих периодов
    В 4-м квартале пошла реализация (5-6 отгрузок), тогда и начала зачитывать НДС.
    Тем не менее, как и у всякой вновь созданной компании, "вылезает" убыток за 2007
    Ген.дир. настаивает на "перенесении" убытка и НДС!!! на будущее -то бишь на том, чтобы я сдавала "нулевку"

Клерк Аватар для Чиж
    Сообщение от Чиж
    Допустим, товары получены, по не реализованы. Так и получается-декларация по прибыли нулевая, а НДС вк вычету. К чему тут придраться?

Вы прочитайте, пожалуйста, мою ситуацию!
    Ни о какой поставке неоплаченной речи нет.
    Блондинка крашеная, обратите внимание-в моем посте есть слово "допустим". Т.е. ситуация, когда есть НДС к вычету, а прибыль "нулевая" вполне теоретически допустима. Мой пост-только как пример для этого, а не прямое решение вашго вопроса.

В вашей же ситуации "перенесение" убытка и НДС на будущее невозможно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)