Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

роспотребнадзор

Наимудрейшие помогите разобраться! ИП род деятельности, кузовной ремонт автомобилей,и покраска. Пришла женщина, сотрудник милиции, проверила свидетельство, проверила бланки строгой отчетности, и попросила сертификат на автоэмали. Их в наличии небыло, она составляет постановление. Через 2 месяца и 18 дней после её визита, пришло по почте ПОСТАНОВЛЕНИЕ ( я так понимаю что уже из суда)ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ ПО СТ.14/4 Ч 2 "ПРОДАЖА ТОВАРА,ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ИЛИ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ НЕ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА ИЛИ С НАРУШЕНИЯМИ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ," ОБЕСПЕЧИТЬ ОПЛАТУ АДИМИСТРАТИВНОГО ШТРАФА В СУММЕ 4 000 РУБ. УСТАНОВЛЕНО: 04.10.2007 15.00ч ПРЕДОСТАВЛЯЛ УСЛУГИ ПО ПОКРАСКЕ АВТОМОБИЛЕЙ,НА МОМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ, ОТСУТСТВОВАЛИ СЕРТИФИКАТЫ СООТВЕТСТВИЯ НА ЛАКОКРАСОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ.

У меня такой вопрос,а где написано что, для того чтобы покрасить машину нужен сертификат на автоэмаль. И что мы нарушили не пойму
    после покраски машину грызут чтоли как хлеб. Объясните. Мне кажется действия их не провомерны, и эта статья не подходит в данном случае.

За ранее благодарю!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Натали 2007; 21.12.2007 в 23:04.

2. киник Аватар для stas®
    Их в наличии небыло, она составляет постановление.
    протокол, наверное. Присутствовал ли при проверке сам ИП? Кто и что написал в объяснениях?
    Через 2 месяца и 18 дней после её визита, пришло по почте ПОСТАНОВЛЕНИЕ ( я так понимаю что уже из суда)ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ
    Повестка приходила на рассмотрение дела? ИП по месту жительства почту получает?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    протокол, наверное. Присутствовал ли при проверке сам ИП? Кто и что написал в объяснениях?
    Повестка приходила на рассмотрение дела? ИП по месту жительства почту получает?
    ИП Присутствовал при этом, в протоколе ничего не написал, просто подписался, Самое интерессное что машины в этот момент и не красили. ИП просто расстерялся наверное,я бы на его месте написала не согласна.
    Ни повестки на суд, ни уведомления не было.
    Почту получает по прописке, не по фактическому месту жительства.

4. Клерк
    Прочитав эти статьи еще больше думаю, что они не правы, я имею в виду тех кто выписал протакол. Например ситуация: на автомоб. стукнули крыло, пригнали нам, мы сделали покрасили крыло,оно высохло, мне интерессно и кокой же вред это крыло приносит здоровью человека. Он с ним спит что-ли или ест или что-то еще делает?
    Вред здоровью только тому кто красит это крыло. В таком случае эта статья ну никак не подходит. Это мое мнение. Может я ошибаюсь.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Натали 2007; 23.12.2007 в 15:03.

5. человек Аватар для LegO NSK
    Так, для сведения

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 октября 2006*г. N*18
    "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

19. При рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями*14.2, 14.4, 14.5 и 14.16 КоАП РФ, судьям необходимо выяснять, имеются ли в материалах дела доказательства, подтверждающие факт реализации товаров (например, акт контрольной закупки). При этом необходимо учитывать, что выставление в местах продажи (например, на прилавках, в витринах) товаров, продажа которых является незаконной, образует состав административного правонарушения при условии отсутствия явного обозначения, что эти товары не предназначены для продажи (пункт 2 статьи 494 ГК РФ).

Вы правы в своих сомнениях. Из постановления трудно понять, что Вам инкриминируется:
    - продажа товаров,
    - оказание услуг,
    - выполнение работ?

Насколько я помню, сейчас сертификат соответствия может быть только на продукцию, то есть товары.

6. Клерк
    И что делать?

7. киник Аватар для stas®
    Ни повестки на суд, ни уведомления не было.
    я не помню, что за орган рассматривает дела по 14.4-2. Рекомендую обжаловать как минимум по процессуальным мотивам - рассмотрение дела в отсутствие.

Вторая зацепка - это то, что написал LegO NSK: если вы оказываете услуги, то непонятно, почему с вас требуют сертификаты на краску (с тем же успехом можно требовать сертификат на молотки или лампы освещения, что представляется странным; но я в потребительской сертификации не специалист). Что в постановлении-то написано?

8. Клерк
    я не помню, что за орган рассматривает дела по 14.4-2.
    Эта статья в их компетенцию попадает, см. ст. 23.49 КоАП.
    ... если вы оказываете услуги, то непонятно, почему с вас требуют сертификаты на краску (с тем же успехом можно требовать сертификат на молотки ...
    Ну тут не совсем так. Молоток или лампа остается у исполнителя. И они "попадают" под контроль иных органов. А вот краска на изделии... увы, достается потребителю.
    Вопрос лишь в том, подлежит ли этот вид услуг для конкретной категории потребителей обязательной сертификации. ИМХО, не должен. Это ж не парты в школе красить...

9. Клерк
    Вся эта история происходит с моим хорошим знакомым, хочется ему помочь, я увидела это постановление только сегодня,(до этого он читал мне его по телефону) на самом деле оно не из суда, а из РОСПОТРЕБНАДЗОРА. Постановление от Главврача, с приложенной заполненой квитанцией на 4 000р. Где предлагаеться оплатить в течение месяца,и квитанцию выслать им. И что делать писать жалобу вышестоящему над нашим Роспотребнадзором чтоли? Я возмущена до предела, хочеться не только оспорить это постановление, ну и наказать этих людей.

10. киник Аватар для stas®
    можно жаловаться в суд.

11. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Эта статья в их компетенцию попадает, см. ст. 23.49 КоАП.
    Ну тут не совсем так. Молоток или лампа остается у исполнителя. И они "попадают" под контроль иных органов. А вот краска на изделии... увы, достается потребителю.
    Вопрос лишь в том, подлежит ли этот вид услуг для конкретной категории потребителей обязательной сертификации. ИМХО, не должен. Это ж не парты в школе красить...
    По новому закону услуги не подлежат обязательной сертификации, только продукция.
    Допускаю, что могли привлечь по ст.14.4 за нарушение какого-нибудь СанПиН, ГОСТ, ТУ, в которых содержатся требования к краске, применяемой на СТО, но явно не за отсутствие сертификата соответствия на услуги как такового.

12. Клерк
    можно жаловаться в суд.
    В этом постановлении написано, что с обжалованием обращаться в арбитражный суд. В нашем населенном пункте есть только Мировой судья, и федеральный суд. Ехать в город 300 км.Кто нибудь знает как писать заявление в арбитражный суд.Его можно отправить например по почте?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    ... Допускаю, что могли привлечь по ст.14.4 за нарушение какого-нибудь СанПиН, ГОСТ, ТУ, в которых содержатся требования к краске, применяемой на СТО, но явно не за отсутствие сертификата соответствия на услуги как такового.
    Нет, немного не о том, и я выше нечетко написал, sorry
    Мне сейчас лень поднимать 290-е постановление, но фишка услуг по ремонту автотранспорта в том, что исполнитель обязан указать перечень используемых материалов и запчастей.
    И если среди этих материалов есть материалы, подлежащие обязательной сертификации, на них они и требуют сертификаты. Что, в общем-то не лишено оснований.
    Но в данном случае это, еще раз, скорее развод кроликов, поскольку краски автомобильные отнюдь не эквивалентны художественным, и, ИМХО, обязательной сертификации не подлежат. А вот сертификаты на запчасти могли и потрясти...

14. Клерк
    А вот сертификаты на запчасти могли и потрясти...
    На метал,железо?

Я извиняюсь ,но что такое ИМХО?
    Последний раз редактировалось Натали 2007; 25.12.2007 в 23:52.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Натали 2007 Посмотреть сообщение
    На метал,железо?
    А что так удивило?
    Запчасти автомобильные подлежат обязательной сертификации.

16. Клерк
    Я извиняюсь ,но что такое ИМХО?
    Что такое ИМХО?

17. Аноним
    Гость
    Постановление Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1013
    "Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации"
    (с изменениями от 24 мая 2000 г., 3 января, 29 апреля 2002 г., 10 февраля 2004 г., 17 декабря 2005 г., 28 декабря 2006 г.)

там краски нет вроде бы, запчасти есть.

Насчет ИМХО Раз обратилась к своему 14 летнему сыну, тот сказал на своем сленге, предварительно извинившись передо мной, ИМЕЮ МНЕНИЕ, ХРЕН ОСПОРИШЬ. Вот так.

18. Аноним
    Гость
    А что так удивило?
    Запчасти автомобильные подлежат обязательной сертификации.
    Ну наверное производство и торговля?

19. Клерк
    Написали письмо Вышестоящему органу,будем ждать, посмотрим что из этого получиться.Потом отпишусь.

20. Клерк
    Написали письмо Вышестоящему органу,будем ждать, посмотрим что из этого получиться.Потом отпишусь.
    Прошло три месяца и есть результаты!!!!!!
    Написали в вышестоящий орган жалобу, что якобы нам кажется что вы не правы и просим пересмотреть наше дело! Пришёл ОТКАЗ! Ну мол всё нормально мы правы и точка, платите штраф и никто вам не поможет!

Ладно!Мы пишем дальше, исковое заявление в Арбитражный суд. Первое слушание прошло,перенесли на другое число из-за того что у Роспотребнадзора не достаточно доказательств нашей вины. На второе слушание та сторона не явилась. И вот на третий раз дело закрыто. В нашу пользу!
    МЫ ПОБЕДИЛИ УРА!УРА! УРА! Справедливость восторжествовала!
    Последний раз редактировалось Натали 2007; 24.03.2008 в 20:16.

21. Клерк
    Так и хочется воскликнуть, как Г.Вицин в фильме "Кавказкая пленница"
    -"Да здравствует суд! Самый гуманный суд в мире!"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)