Показано с 1 по 4 из 4
    дилетант Аватар для Govorun

комплектуем или нет

Продали покупателю оборудование для комплектации рабочих мест радиомонтажников. Причем продали, как и купили - отдельными наименованиями - стол антистатический 10 шт., паяльная станция 10 шт., осветитель, линза и т.д. Через полтора месяца звонит этот покупатель и слезно просит переделать документы, так как все приобреталось на средства бюджетного целевого финансирования, а там статья расходов "рабочее место мотажника" есть, а вот статья "паяльная станция" нет...
    Пытаюсь вразумить его, что мы не производим комплектации, что мы только торгуем - мол, что покупали, то и продаем, а вот рабочие места они оборудуют сами из того, что мы им продали. Что все товары, проданные нами, импортные, что каждый из них пришел по отдельной ГТД, которую мы и указали в счете-фактуре, и т.д. И что он должен все оборудование, купленное у нас, собрать на 08 счете, а потом сам из него собрать это самое "рабочее место монтажника".
    Рассудите, кто из нас "правее", и что мне надо будет сделать, если мы всё же решим пойти покупателю навстречу.
    Поделиться с друзьями
    Наталья.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    кто из нас "правее"
    ты
    что мне надо будет сделать, если мы всё же решим пойти покупателю навстречу.
    монтаж

Как Вы все-таки сделали?

дилетант Аватар для Govorun
    Продали как купили. Пока мне удалось убедить их, что я была правее, но надолго ли?
    Наталья.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    <b>Govorun</b>, ты правее всех правых! Вы же не обязаны продавать эти "рабочие места" в комлпекте? А если бы они купили столы в одном месте, а паяльные лампы - в другом? Просили бы две фирмы организованно продать им одно рабочее место?
    Покупателю я бы пошла навстречу, только в форме объяснения, как в бухучете производится монтаж ОС на его 08 счете: написала бы душевное письмо буху покупателя.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)