Расскажите пожалуйста, процедуру возмещения пособия по БиР.. ФСС перечисляет деньги на счет фирмы или фирма не платит какое-то время в ФСС? очень важно плиизз![]()
Расскажите пожалуйста, процедуру возмещения пособия по БиР.. ФСС перечисляет деньги на счет фирмы или фирма не платит какое-то время в ФСС? очень важно плиизз![]()
Дважды лично получала пособие по БиР. В обоих случаях (на разных предприятиях) деньги ФCC, после проверки перечислял на расчетный счет. Но для этого, подавали заявление, больничный листок, расчетную ведомость и промежуточный расчет
Спасибо за помощь.. т.е. как я поняла.. я ушла 5.12.07 в декрет.. бухглатер будет подавать в январе (спустя месяц почему-то) и где-то в феврале (к родам) я получу законно пречитающиеся мне деньги? (з/п нам не платят в связи с чем подаю иски во всевозможные органы).
Сочуствую! В моем случае сама была главбухом, поэтому все получала на момент ухода на больничный. Ваша главбух если захочет может подать документы в декабре. И соответственно получить деньги на расчетный счет. Тем более, что в конце года это сделать как правило легче: фонд подбивает бюджет , по крайней мере это мой опыт
Работодатель обязан назначить Вам пособие по БиР в течение 10 календарных дней со дня обращения за пособием и выплатить его в ближайший день,установленный для получения зарплаты, а потом уже обращаться в ФСС за получением возмещения, так что речь не может идти ни о январе,ни о феврале(для получения Вами пособия)
В моем случае, соцстрах пошел на встречу предприятию, и перечислил деньги не в качестве возмещения уже понесенных расходов, а именно для выплаты. Если речь в вопросе автора идет о невыплате зарплаты, то как я понимаю, руководство не будет изыскивать средства, чтобы оплатить пособие, а потом его возмещать . В любом случае эту ситуацию можно регулировать по договоренности с ФСС. Конечно, ваше руководство идет на нарушения, заставляя ждать пока деньги перечислит соцстрах. Но если возможности оплатить сумму пособия из имеющихся денежных средств нет, то в ваших интересах убедить главбуха поторопиться с предоставлением документов в ФСС, и с просьбой "в связи с тяжелым материальным положением фирмы просим перечислить причитающееся пособие на расчетный счет, для выплаты работнику"
В настоящее время столкнулся с проблемой - получение средств из ФСС для выплаты пособия. Именно как у Вас не для возмещения уже понесённых расходов, а для выплаты ещё не оплаченного сотруднику пособия по БиР. Но, как теперь понимаю, допустил ошибку - в заявлении написал:"Прошу возместить ......". Теперь требуют документ о выплате пособия. Его конечно нет.
Если я правильно Вас понял, то мой вывод о том, что возмещение расходов и выделение средст для выплаты пособия - это очень разные вещи находит поддержку.
Делаю "смелый" вывод - таб. 2 Промежуточного расчёта 4-ФСС заполняется начисленными расходами по б/л, в то время как таб. 2 расчёта 4-ФСС, предоставляемого по итогам отчётного периода, заполняется произведёнными (оплаченными) расходами по б/л.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)