Показано с 1 по 19 из 19
  1. школьник Аватар для Sergey2

Помогите Штраф за несвоевременное открытие счета... Пожалуйста помогите!

Товарищи!
    Возникла проблема, помогите советом, если можете.

Дело в том, что я забыл сообщить в налоговую службу об открытии счета

в 10-дневный срок. Приходил туда в последний день, они уже не

работали. Охранник успокоил, сказал, что мол ничего страшного нет, что

мол у некоторых и месяц проходит перед тем как сообщают...

Вообщем собрался на днях туда идти, а тут звонят они сами оттуда и

сообщают мол так и так, за несвоевременное сообщение нужно будет

писать объяснительную и платить штраф 5000 руб.

Посоветуйте пожалуйста, как быть в этой ситуации, что можно сделать

чтобы не платить штраф? Как писать объяснительную.

Времени мало, сорри за беспокойство!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Луший способ в данной ситуации - "поговорить" со своим инспектором.
    Арбитражная практика показывает, что суды встают на сторону налоговиков.
    Могу предложить следующий выход: налоговый кодекс обязывает налогоплательщика сообщить об открытии счета в банке в 10-дневный срок. Сообщение должно быть сделано в письменном виде. Однако ничто не запрещает отправить соответствующее заявление по почте простым письмом. Для суда достаточно в таком случае предъявления журнала регистрации исходящей корреспонденции.
    Если же дело дойдет до суда, то можно найти какие-нибудь смягчающие вину обстоятельства. Размер штрафа в таком случае будет уменьшен на половину.
    Но для меня предпочтительней предъявить журнал регистрации исходящей корреспонденции.

3. киник Аватар для stas®
    Приходил туда в последний день, они уже не работали.
    В смысле? Вечером? Или у них были неприемные часы?

Сколько прошло с момента открытия счета? Расписывались ли вы в банке в получении информации об открытии счета (или выполняли ли операции по счету)?

4. школьник Аватар для Sergey2
    Цитата Сообщение от stas®
    В смысле? Вечером? Или у них были неприемные часы?

Сколько прошло с момента открытия счета? Расписывались ли вы в банке в получении информации об открытии счета (или выполняли ли операции по счету)?
    Я приходил примерно в 15:00, а в пятницу они принимали до 13:00 (а так до 17:00)

С момента открытия счета прошло 13 дней, [завтра будет 14] в банке расписывался...
    Операций по счету не выполнял... Если не учитывать, что заплатил ~500 рублей за само открытие счета...

5. киник Аватар для stas®
    Договориться с банком, что приходил за извещением не 14 дней назад, а только 7, например - нельзя?

Приемные часы - зацепка, но слабая (суд тут же на свою канцелярию примерит ).
    Еще можно попробовать договориться с почтой принять заказное письмо понедельником (понедельник - не пропуск срока, если 10-й день истекал в выходные).

6. школьник Аватар для Sergey2
    Договориться с банком, что приходил за извещением не 14 дней назад, а только 7, например - нельзя?

Приемные часы - зацепка, но слабая (суд тут же на свою канцелярию примерит ).
    Еще можно попробовать договориться с почтой принять заказное письмо понедельником (понедельник - не пропуск срока, если 10-й день истекал в выходные).
    Не хочу чтоб до суда доходило... Блин ну какой бы отмаз...?

Полагаю, что с банком уже этот номер не пройдет...
    И с почтой, наверное, тоже... тут в голову мысль пришла, что телефонный разговор они могли записать... Блин, во дела! Завтра идти... Что делать? Расчитывать на человечность этих теток не придется, да?... Попросить охранника, чтоб подтвердил, что приходил ... - тоже не супер-пупер... - они скажут, мол было 10 дней перед этим...

Блин, что за бред? Как я совершил преступление, если я даже еще не пользовался счетом... и зачем тогда вообще им сообщать, если они сами узнали?... вот сволочи... ПАМАГИТЯ!!!!!!! ((((((((((((((((

7. киник Аватар для stas®
    Sergey2, а извещение от банка реально когда получил?

тут в голову мысль пришла, что телефонный разговор они могли записать...
    Гы... Успокойся, такого не бывает.

8. школьник Аватар для Sergey2
    Sergey2, а извещение от банка реально когда получил?

Гы... Успокойся, такого не бывает.
    я уже не знаю, что можно ожидать в нашем совке, зачем тогда они мне звонили...?

Я в банк приходил лично, на следующий день после открытия счета, т.к. они сказали, что открывать будут во вторник, а приходить надо в среду... Так вот, пришел я в среду, где-то там расписался и заплатил деньги за открытие счета... а по почте я от них ничего не получал...

Блин, единственно, что остается попробовать имхо, это попросить охранника чтоб помог в этой ситуации, т.к. возможно у него отношения с этими тетками возможно куда лучше, чем у меня ;-), да в добавок ко всему он ввел меня в заблуждение, сказав что ничего страшного нет, если не уложусь в 10-ти дневный срок...

А если им сказать, что, во-первых, я не знал что меня ожидает в случае несвоевременного их уведомления... а во-вторых, если бы не охранник, кот. ввел в заблуждение, то не смотря на то что "...вы уже не принимали в это время в пятницу (около 15:00) я все равно мог бы к вам пройти и положить на стол письменное уведомление... или по-крайней мере отослать его в тот же день заказным письмом..."
    Такое может пройти? В принципе остается только надеяться на их человеческие чувства, если они у них есть... а если хотят затоптать - то затопчут, тока зачем им это нужно?... Штраф-то все равно не в их карман пойдет...

9. Клерк Аватар для Мария
    Sergey2, с почтой договориться не плохой вариант. З/пл. у них не высокие, так что 500 рублей тетеньке может и покажутся заманчивыми, и вам хорошо 500 не 5000.
    А вообще...на будущее...вы как ребенок чесс слово. Вы б еще у тети Мани которая пирожки продает спросили когда вам уведомлять или не уведомлять, а потом бы ее теребили, мол теть Маня ну вы ж мне сказали, ну подтвердите!

10. школьник Аватар для Sergey2
    Цитата Сообщение от Мария
    Sergey2, с почтой договориться не плохой вариант. З/пл. у них не высокие, так что 500 рублей тетеньке может и покажутся заманчивыми, и вам хорошо 500 не 5000.
    А вообще...на будущее...вы как ребенок чесс слово. Вы б еще у тети Мани которая пирожки продает спросили когда вам уведомлять или не уведомлять, а потом бы ее теребили, мол теть Маня ну вы ж мне сказали, ну подтвердите!
    Номер с почтой уже вряд ли пройдет, т.к. когда мне звонили, я не сказал, про то что послал им заказное письмо... Да и вообще если почта - то заднее число должно быть 24 октября,т.е. пятница, а сегодня среда сл. недели... письмо в пределах города идет несколько суток... имхо подозрительно... как тут быть?...

а вообще я новичок в сфере бизнесса и пока не знаю всех тонкостей и пр... ... а тетя маня сдесь не причем... Но охранник там работает и наверное не просто так сказал... и у меня был реальный шанс пройти и положить на стол уведомление...

11. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Sergey2
    у меня был реальный шанс пройти и положить на стол уведомление...
    в том то и дело! А вы послушались охранника. Почему? Если бы вам это сказала уборщица которая там работает тоже бы не пошли сдавать?

12. школьник Аватар для Sergey2
    в том то и дело! А вы послушались охранника. Почему? Если бы вам это сказала уборщица которая там работает тоже бы не пошли сдавать?
    Не уборщица пропускает посетителей, а охранник... Если дело серьезное, то ему ничего не стоит пропустить, на 1 мин. человека, чтобы тот отдал бумажку.

13. Клерк Аватар для Мария
    Sergey2, ясно как вы рассуждали, но ваша логика вас подвела

14. школьник Аватар для Sergey2
    Sergey2, ясно как вы рассуждали, но ваша логика вас подвела
    очень жаль

ВСЕМ спасибо за моральную поддержку и советы!
    ... все! Пошел к этим извергам!

15. киник Аватар для stas®
    Номер с почтой уже вряд ли пройдет, т.к. когда мне звонили, я не сказал, про то что послал им заказное письмо...
    Ну что за детский сад... Забудьте вы о разговоре. Не было его. Вместо Вас разговаривал Ваш прапрадедушка...

16. Клерк
    Зачем себе проблемы создавать - скажите, что отправили по почте простым письмом - заказным Вас никто не обязывает это делать!!!

17. школьник Аватар для Sergey2

Смешно

Ура! Все обошлось! ни одна из сторон не потеряла ни одного человека... раненых тоже нет
    Пришлось пройтись по кабинетам и жалобно поскулить (неприятно, но потерять 5000 руб. - вещь тоже не шибко приятная). Попалась очень добрая тетенька... даже "шоколады" потом брать отказалась...но все-таки пришлось

Еще раз ОГРОМНЫЕ ВСЕМ СПАСИБЫ !!! Не дали помереть от тоски в нелегкое время. Шлю ВАМ виртуальные презенты (пузыри и прочие "шоколады")

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ! Еще свидимся.

P.S. Теперь буду всегда избегать разговоров с охранниками и, тем паче, с уборщицами

Да пребудет с ВАМИ великая СИЛА!

18. Клерк Аватар для Мария
    Sergey2, очень за вас рада, потому как вы получили хороший урок, который не ударил по вам больно, но уж очень хорошо научил.
    Зато следующий раз вы будете умнее и ни чего подобного с вами не произойдет.
    Удачи!

19. школьник Аватар для Sergey2
    Sergey2, очень за вас рада, потому как вы получили хороший урок, который не ударил по вам больно, но уж очень хорошо научил.
    Зато следующий раз вы будете умнее и ни чего подобного с вами не произойдет.
    Удачи!
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)