Подскажите пожалуйста.
Организация А возвращает организации Б долю уставного капитала. Какие проводки при поступлении денег на р/сч должна сделать организация Б?
Подскажите пожалуйста.
Организация А возвращает организации Б долю уставного капитала. Какие проводки при поступлении денег на р/сч должна сделать организация Б?
Почему? Что это за операция? Просто тупо "вернуть" нельзя.Организация А возвращает организации Б долю уставного капитала.
Я - блондинка, мне можно.
Организация А ликвидируется... а организация Б была в организации А учредителем.
Настена21, ликвидируется официально? Подали заявление в налоговую, известили кредиторов, ликвидационная комиссия, проверка налоговой, все пироги....?
Вклад в уставный капитал организации А, в учете организации Б может быть учтен на счете 58, субсчет Вклады в УК других орган-й.
Если организация А ликвидируется, то как я понимаю есть два варианта:
1. Банкротство - и вам ничего не причитается Дебет 91,2 Кредит 58
2. добровольная ликвидация - вам выплатят стоимость чистых активов
51-58 - на сумму вклада; 51-91.1 - на сумму превышения над величиной вклада.
Это при выходе. А при добровольной ликвидации (как и при банкротстве) - то, что останется после завершения всех расчетов с государством и другими кредиторами. У участников (акционеров) на этой дележке номер последний.2. добровольная ликвидация - вам выплатят стоимость чистых активов
Да соглашусь, формулировка "стоимость чистых активов" здесь не совсем корректна. Есте-но, выплатят , то что останется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)