Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

50 рублей за счет компании???

Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти ответ на вопрос - должна ли фирма платить сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет ежемесячно 50 рублей за свой счет (т.е.кроме пособия, которое выплачивается за счет ФСС)?? Очень прошу помочь, т.к. у меня 1С почему то автоматом ей ежемесячно ставит эти 50 рублей, и я не знаю - правильно это или нет??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Да, должны платить 50 руб.

3. Аноним
    Гость
    А в течение какого периода? С рождения ребенка и до 3-х лет? И если можно, где это прописано? В законе про пособия не могу найти((

4. Модератор Аватар для Январь
    УКАЗ
    ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    О РАЗМЕРЕ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ
    КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН
    В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю:
    1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся:
    матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;

5. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    30 мая 1994 года N 1110

------------------------------------------------------------------

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О РАЗМЕРЕ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ
    КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 3 ноября 1994 г. N 1206

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ
    КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

6. ЕленаС
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А в течение какого периода? С рождения ребенка и до 3-х лет? И если можно, где это прописано? В законе про пособия не могу найти((
    Пособие платите в того момента, с какого платите пособие по уходу до 1,5 лет и платите до 3-х лет (Указ Президента РФ в ред. от 17.04.2003 № 444), эта выплата идет за счет средств предприятия,направляемых на оплату труда, и относится на расходы предприятия(Письмо МФ от 16.05.06 № 03-03-04/1/451)

7. Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

8. Аноним
    Гость
    Ой, а еще вопрос - а месяц, когда она ушла в отпуск по уходу получается неполный - все равно ровно 50 рублей за него начислять??

9. Клерк
    нет. только за те календарные дни, когда она была в отпуске по уходу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)