Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для flash

компенсация за неиспользованный отпуск

помогите советом.
    знаю, что эта тема уже не раз обсуждалась....
    в фирме два сотрудника уже четыре года не были в отпуске.
    как лучше поступить: начислить им сейчас компенсации за 2003-2006 года, а отпуск текущего года по заявлениям перенести на следующий год?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    начислить им сейчас компенсации за 2003-2006 года
    только при увольнении.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для flash
    а сейчас так все и оставить
    а если проверка какая, может выплата компенсации хоть как-то сгладит столь печальное положение?

а сейчас так все и оставить
    Лучше отпуск предоставить (почти стихи )
    выплата компенсации хоть как-то сгладит столь печальное положение
    Нарушение ТК! Выплата компенсации взамен отпуска допускается только при увольнении (ну или если у сотрудника за год работы положено не 28, а 30 календарных дней, то 2 дня (свыше 28) можно компенисровать).

Клерк Аватар для flash
    что же мне их в следующем году на 5 месяцев (4 прошлых + 1 текущий) в отпуск отправить?????

Ну, раз имеют на это право... почему бы и нет.
    Более корявый вариант: уволить, выплатить компенсацию.... и через недельку-другую вновь принять на работу. Если, конечно, сотрудники согласны.

Клерк Аватар для flash
    ну это уж очень корявый вариант (извините, конечно)

извините, конечно
    да я-то извиню, а вот Трудовой кодекс?

Клерк Аватар для Y.
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
    от 8 июня 2007 г. N 1921-6

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 22.03.2007 N 1/77. Сообщаем следующее.
    Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно, непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд запрещено.
    В силу различных причин работники имеют неиспользованные ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды. При этом за ними сохраняется право на использование всех полагающихся ежегодных оплачиваемых отпусков. Ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды могут предоставляться либо в рамках графика отпусков на очередной календарный год, либо по соглашению между работником и работодателем.
    Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. Это правило применимо и к отпускам за предыдущие рабочие периоды.
    При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
    Таким образом, работодатель обязан предоставить работнику неиспользованный им ежегодный отпуск в срок, определяемый соглашением между работником и работодателем. Выплатить денежную компенсацию работодатель вправе в том случае, если продолжительность каждого из неиспользованных ежегодных отпусков превышает 28 календарных дней, и только за ту часть, которая превысит 28 календарных дней. При этом замена части отпуска, превышающей 28 календарных дней, является правом, а не обязанностью работодателя.
    В течение календарного года работник может использовать несколько отпусков. Этот вопрос решается по соглашению между работником и работодателем или графиком отпусков.
    Если сотрудник не использует все отпуска за предыдущие годы, он вправе получить денежную компенсацию за неиспользованные отпуска при увольнении.

Начальник
    Правового управления
    Федеральной службы
    по труду и занятости
    И.И.ШКЛОВЕЦ
    08.06.2007

Клерк Аватар для Tata25
    Спасибо!!!!

Клерк Аватар для flash
    в каком случае продолжительность может превышать 28 календарных дней?

в каком случае продолжительность может превышать 28 календарных дней?
    Вредные условия, Северные... глава 19 ТК
    НО! 28 календарных дней - все равно отгулять, компенсировать можно только то, что за год свыше 28 кал. дней. Т.е, допустим, ваши не гуляли 4 года. Вы установите дополнительный отпуск 2 дня в год. Итого 30 дней - положенный отпуск. Т.е. 120 календарных дней. Из них 112 (28*4)обязаны предоставить сотруднику отгулять, а 8 - можно и компенсировать.

Клерк Аватар для flash
    ну это в том случае если очень хочется что-то компенсировать.
    как я поняла выход один давать постепенно гулять им отпуска за прошедшие года - так???
    Они должны писать заявления?

Клерк Аватар для Nikost
    flash, да,пусть гуляют свои отпуска в течение след.года, заявления обязательно должны быть написаны

заявления обязательно должны быть написаны
    Обязательно должен быть график отпусков. Отпуск по графику = заявление не нужно. Отклонение от графика = нужно.

Клерк Аватар для flash
    спасибо всем
    пошли в отпуск на пол года....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)