Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Условие договора поставки.

ПРивет всем.
    Как вы считаете, не противорчеит ли законодательству условие договора поставки, изложенное след. образом:"Поставщик несет ответственность за выбор поставляемого Оборудования (комплект, комплектнось, тех .характеристики) в случае его несоответствия, непригодности для установки на объекте Покупателя."
    Мы в энтом оборудовании ни бум-бум, нашли поставщиков, дали им проект на строительство, они выдали нам коммерческое предложение, со словами: " это, что вам нужно".
    Поделиться с друзьями

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    добавьте инфу об объекте Покупателя и переданном проекте строительства.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Аноним
    Гость
    санкции пропишите - последствия того, что оборудование не подойдет к вашему объекту. С четкими цифрами.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Статья 469. Качество товара
    2. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
    Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.
    3. При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
    "Verba volant, scripta manent"

B@lex, у меня эта норма вертелась в башке, но почему-то меня заклинило, что это только для некоммреческих потребителей
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    Нормальная экспулатация здания, в таком-то регионе - надлежащее уведомление Продавца о цели приобретения товара?(приобретаем вент. оборудование на строящийся объект)
    Последний раз редактировалось VBHF; 24.12.2007 в 16:17.

Нормальная экспулатация здания
    думаю, треба уточнить - промышленное здание или адм. и так далее

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    надлежащее уведомление Продавца о цели приобретения товара?(приобретаем вент. оборудование на строящийся объект)
    соответствующее описанию (тех.характеристикам, СНиПам и прочим нормам), изложенным в проекте, который передан Продавцу...
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Спасибо, спасибо всем большое за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)