Мне(ИП) налоговая сказала вести книгу по вмененке, никто не поскажет где б можно было б ее скачать?
Мне(ИП) налоговая сказала вести книгу по вмененке, никто не поскажет где б можно было б ее скачать?

Книг по ЕНВД нет, это выдумка Вашей налоговой.
т.е. можно быть спокойным и ничего не искать? А если буду торговать и налоговая нагрянет и потребует, мне че делать, ссылаться на закон в котором ничего про книгу не написано? НО они ж скажут что это наше какое-нибудь внутреннее установление

Пусть идут лесом. У них нет права устанавливать книги учета, это не в их компетенции.налоговая нагрянет и потребует
спасибоНад.К,
Сотрудники Минфина России в письме от 03.11.2006 № 03-11-05/245 пришли к выводу, что у индивидуального предпринимателя-«вмененщика» отсутствует обязанность по ведению Книги учета доходов и расходов. Таким образом, если предприниматель осуществляет только деятельность, облагаемую ЕНВД, и не является в этой связи плательщиком НДС, НДФЛ, налога на имущество физических лиц и ЕСН, то по итогам налогового периода по единому налогу он обязан представить лишь налоговую декларацию по ЕНВД.
По материалам сайта http://www.klerk.ru
"налоговая нагрянет и потребует, мне че делать,"![]()
![]()
Ваша налоговая партизанская какая-то что ли?
Последний раз редактировалось Глубинка; 26.12.2007 в 00:01.
Глубинка, спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)