Показано с 1 по 11 из 11
    Красный Мак
    Гость

Обязательно ли оформлять таможенного декларанта на работу?

Собственно вопрос в этом, обязательно ли оформлять таможенного декларанта на работу?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Не обязательно, можно договор ГПХ на оформление каждой партии Платите то как?

Красный Мак
    Гость
    Блин, неофициально.....
    ГПХ - это договор возмездного оказания услуг или брокерский договор, который без ФСС 2,9, в этом разница?

Да обычный договор подряда, на опреденный объем работ,
    без ФСС 2,9,

Красный Мак
    Гость
    Спасибо. А что нам будет за то, что мы его не оформили, а подпись стоит в ГТД? Безвозмездно полученные услуги? Мне сказали, что штраф будет по таможне, верно?

Вот уж не знаю А на каком основании штраф можно начислить? По какой статье?

Красный Мак
    Гость
    Наш таможенный декларант угрожал. Видимо по Таможне это возможно, если таможня будет проверять, а она не будет. По таможенному кодексу или какому еще документу не знаю.

Ну и оформите его, по договору подряда или просто по совместительству (введите в ШР такую единицу). Обычно проблема заключается в нежелании таких людей "официально" денюжку зарабатывать, а у вас он только "за", как я поняла.

Клерк Аватар для loshakova
    Есть такая заморочка на Шереметьевской таможне. Именно таможенники требуют копию трудового договора и приказа о приеме на работу, человека, который будет расписываться в ГТД. Причем договор подряда их не устраивает.
    Лично с этим столкнулись

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    на Питерской та же фигня: декларант должен числиться штатным сотрудником фирмы. Действовать он мог по доверенности, а теперь вот "новые веяния". Брокеры нас попросили не спорить с таможней, а просто зачислить человека, и уменьшили сумму платежа за услуги на сумму оклада декларанта.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Красный Мак
    Гость
    Спасибо большое дорогие коллеги, теперь все понятно и все встало на свои места.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)