Собственно вопрос в этом, обязательно ли оформлять таможенного декларанта на работу?
Собственно вопрос в этом, обязательно ли оформлять таможенного декларанта на работу?
Не обязательно, можно договор ГПХ на оформление каждой партииПлатите то как?
Блин, неофициально.....![]()
ГПХ - это договор возмездного оказания услуг или брокерский договор, который без ФСС 2,9, в этом разница?
Да обычный договор подряда, на опреденный объем работ,без ФСС 2,9,
Спасибо. А что нам будет за то, что мы его не оформили, а подпись стоит в ГТД? Безвозмездно полученные услуги?Мне сказали, что штраф будет по таможне, верно?
Вот уж не знаюА на каком основании штраф можно начислить? По какой статье?
Наш таможенный декларант угрожал. Видимо по Таможне это возможно, если таможня будет проверять, а она не будет. По таможенному кодексу или какому еще документу не знаю.
Ну и оформите его, по договору подряда или просто по совместительству (введите в ШР такую единицу). Обычно проблема заключается в нежелании таких людей "официально" денюжку зарабатывать, а у вас он только "за", как я поняла.
Есть такая заморочка на Шереметьевской таможне. Именно таможенники требуют копию трудового договора и приказа о приеме на работу, человека, который будет расписываться в ГТД. Причем договор подряда их не устраивает.
Лично с этим столкнулись![]()
на Питерской та же фигня: декларант должен числиться штатным сотрудником фирмы. Действовать он мог по доверенности, а теперь вот "новые веяния". Брокеры нас попросили не спорить с таможней, а просто зачислить человека, и уменьшили сумму платежа за услуги на сумму оклада декларанта.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Спасибо большое дорогие коллеги, теперь все понятно и все встало на свои места.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)