Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Смета на УСНО и расходы по НДС

Мы на УСНО. При составлении смет применяются другие понижающие коэффициенты и указывается расход на уплату НДС. У моего гл.бухгалтера возник вопрос: если мы отразим в смете и актах сумму расхода на уплату НДС, должны ли мы тогда оплатить НДС? Проконсультировались с другим гл.бухгалтером, ее ответ - должны. Но почему-то я в этом не уверена.
    Может быть Вы подскажите, буду Вам очень благодарна!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если выделяете ндс, то платите

Клерк
    и сдаете отчетность и с/ф делаете и т.д.

Клерк
    Если НДС выделаем, то платим - это и так понятно. Но те кто является строительной организацией и применяет УСНО должен занть, что нужно (по требованию заказчика) указать в смете затраты на уплату НДС. Если мы эту сумму указали в смете - это получается НДС выделили чтоли?

Клерк Аватар для Svetishe
    Теперь я поняла о чем речь. Тут нужно смотреть формулировки. Смысл же в том, что вам компенсируют тот НДС, который вы заплатите своим поставщикам и подрядчикам?

Клерк
    Мы сами подрядчики. Если мы укажим затраты на уплату НДС, то естественно нам оплатят.
    А в данной ситуации будем являться плательщиками НДС? Мы ведь по сути ими не являемся.

Я понимаю, что вы подрядчики, но нужно грамотно сформулировать эту компенсацию. Не видя вашей сметы, я не могу ничего сказать.

Клерк
    Дело в том, что мы никогда такую смету не составляли (составляем так как-будто находимся на общем режиме н/обл). Заказчик просил указать затраты на уплату НДС. В Бюллетене информационных материалов для строителей (от центра ценообразования) все время разные формулировки: НДС при УСНО; затраты на уплату НДС; возврат НДС при УСНО

Если смета составляется в каких-то бюджетных расценках, то там ВСЁ идет без НДС, а НДС потом накручивается сверху. Если вы просто откинете НДС, то получится, что материалы вы должны купить без НДС, а их вам без НДС никто не продаст (или почти никто), поэтому и выставляется НДС именно на то, что вами будет приобретаться с НДС. Но выставляется это нечисленем, а компенсацией ваших затрат, тогда у вас никакой обязанности по уплате НДС не возникает. Были на эту тему разъяснения, какое-то письмо, но что-то я его найти не могу.

Клерк
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Если смета составляется в каких-то бюджетных расценках, то там ВСЁ идет без НДС, а НДС потом накручивается сверху. Если вы просто откинете НДС, то получится, что материалы вы должны купить без НДС, а их вам без НДС никто не продаст (или почти никто), поэтому и выставляется НДС именно на то, что вами будет приобретаться с НДС. Но выставляется это нечисленем, а компенсацией ваших затрат, тогда у вас никакой обязанности по уплате НДС не возникает. Были на эту тему разъяснения, какое-то письмо, но что-то я его найти не могу.
    Ой, пожалуйста, найдите письмо! Очень прошу!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)