Подскажите, плз, возможно ли оформить с работником внутреннее совместительство на ту же должность, которую он занимает по основному виду работы. Меня терзают сомнения, что это будет рассмотрено как сверхурочные.
Спасибо
Подскажите, плз, возможно ли оформить с работником внутреннее совместительство на ту же должность, которую он занимает по основному виду работы. Меня терзают сомнения, что это будет рассмотрено как сверхурочные.
Спасибо
Алина78. Думаю, сомнения Вас правильно терзают. В оформлении внутреннего совместительства по той же профессии (должности), что и основная работа, действительно, можно усмотреть «уход» от оплаты переработок, а не сверхурочных. Но проблема даже не в этом.
Внутреннее совместительство ст.60.1
Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время ДРУГОЙ регулярной оплачиваемой РАБОТЫ У ТОГО ЖЕ РАБОТОДАТЕЛЯ.
вот вот! раньше действовала ст. 98, где четко это было прописано, а теперь остается только гадать, что подразумевается под словом ДРУГАЯ работа. причем, кадровики начитались статей, где говориться, что можно по той же профессии оформлять, а мне крыть не чем, кроме как трактовать слово Другая работа, как работа по другой специальности. Не подскажите, чем еще можно подкрепить мои домыслы, не очень сильна в ТК. Спасибо
Не подскажите, чем еще можно подкрепить мои домыслы, не очень сильна в ТК. Спасибо[/QUOTE]
Это же элементарно, Ватсон! Другая работа-ДРУГИЕ ОБЯЗАННОСТИ!!! Напр. 1 бухгалтер- выписывает накладные, а другой -банковскими операциями. Должность одинаковая-работа разная. По бумажкам: не поленитесь оформить с этим работником еще один труд. договор.
Я наверное не очень подробно расписала. Сменный график, суммированный учет. Сотрудник по основному месту работает радостно в свою смену, но при этом денег ему мало, а сил много и хочет он поработать еще, по той же профессии, выполняя те же условия, но в другую смену. Договор мы с ним понятно дело заключили, на совместительство (внутреннее), но теперь меня нерзают смутные сомнения, а не выглядит ли все это как сверхурочные)))![]()
наверное под конец года совсем подозрительной стала
Тогда можно повесить и сверхурочные. У меня такое тоже есть. Я не доплачиваю как за сверхурочные. Т.к. налоговой это не интересно (ну хоть что-то им не интересно) . А при другой проверке помимо этого и так есть что посмотреть.
[QUOTE=Алина78;51421652] Сотрудник по основному месту работает радостно в свою смену, но при этом денег ему мало, а сил много и хочет он поработать еще, по той же профессии, выполняя те же условия, но в другую смену. Договор мы с ним понятно дело заключили, на совместительство (внутреннее)
Алина78! Еще раз, пожалуйста, для тех, кто в танке.
Мне не понятно: сколько часов смена у Вашего работника, какой установлен график сменности, у Вас один такой работник-трудоголик, как его совместительство отразили в штатном расписании?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)