Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Спецодежда

Подскажите, как списать спецодежду? У нас есть инженеры по монтажу дорожной техники. Обеспечение спецодеждой предусмотрено коллективным договором. Не могу найти норматив по сроку износа этой спецодежды. Может кто знает?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    ПРИКАЗ Минфина РФ от 26.12.2002 N 135н
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ СПЕЦИАЛЬНОГО ИНСТРУМЕНТА, СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ, СПЕЦИАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ"

Аноним
    Гость
    Спасибо. Главбух требует, что бы я отыскала еще и сроки носки этой одежды. А их нет в отраслевых нормах. Как быть? Можно списывать через год куртки теплые, шапки, ботинки?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо. Главбух требует, что бы я отыскала еще и сроки носки этой одежды. А их нет в отраслевых нормах. Как быть? Можно списывать через год куртки теплые, шапки, ботинки?
    Странно, что "главбух требует", вроде бы это ее прямая обязанность -установить нормы выдачи и сроки носки спецодежды, например попинав ногами инженера по ТБ. А если такого нету, поднять собственную...инициативность и пройтись по интернету в поисках ранее установленных нормативов , да утвердить их на предприятии.

Мысль поискать в отраслевых нормативах - здравая, поскольку не только в разных отраслях, но и для разных специальностей в одной отрасли могли быть разные сроки службы спецоджды. Когда найдете, не забудте утвердить приказом по предприятию...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)