Не сдали отчетность за полугодие и 9 месяцев 2007, заблокировали расчетный счет. Что делать? Была ли у кого такая ситуация? Сколько штраф? Штраф только с организации или с руководителя и бухгалтера тоже?
Не сдали отчетность за полугодие и 9 месяцев 2007, заблокировали расчетный счет. Что делать? Была ли у кого такая ситуация? Сколько штраф? Штраф только с организации или с руководителя и бухгалтера тоже?
Сдавать отчетность, платить штраф по 119-НК, ждать пока наложка отправит в банк решение о разблокировке, по НК ей на это отводится 1 дент, на практике получается больше.Что делать?
После предоставления всех деклараций и уплаты штрафа налоговая должна сделать решение о разблокировке счета. Но боюсь, что решение до банка будет идти месяц, а операции по счетам в это время будут приостановлены. Возможно ли по доверенности от банка мне получить оригинал решения от налоговой, закреплено ли это в законе?
Могу ли я получить деньги на зарплату, отпускные, хоз. расходы и уплатить налоги при заблокированном счете?
Кроме того, что на организацию наложат штраф, еще должны наложить штраф на руководителя и главного бухгалтера или только на одно должностное лицо?
Налоги можете, однозначно. Зарплату многие банки не дают при блокировке счета. Хознужды - не можете.
Но согласно п. 1 ст. 76 НК и п. 2 ст. 855 ГК РФ деньги на зарплату обязаны выдавать даже при блокировке счета. Разве банк может действовать не по закону?Зарплату многие банки не дают при блокировке счета
Нам банк отказывается выдавать деньги на зарплату, хотя в налоговой инспектор разъяснил, что это неправомерно и надо жаловаться руководству банка. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, как бороться с банком, т.к. решение о разблокировке идет очень долго.
У нас была такая ситуация. Инспектор сказала - приходите, берите решение и сами везите в банк, с отметкой привезете.
- Придете?
- Да, говорю, завтра с утра.
- Хорошо, сейчас заберу у курьера.
С утра приехала, забрала и в один день все это и сделала.
Сегодня в газете Учет.Налоги.Право. было написано, что вышло письмо Минфина, что банк может дать доверенность представителю организации на получение этого письма о разблокировке, чтобы этот представитель его забрал в налоговой и привез в банк![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)