Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Упрощенка при грузоперевозках

Помогите, возник вопрос! ИП, имеет 5 машин. Голова+ прицеп. В кодексе сказано, что применительно к вмененке к транспортным средствам не относятся "... прицепы, полуприцепы и прицепы-роспуски". Исходя из этого ИП было оформлено на упрощенку. Но, у головы в ПТС написано грузовой-тягач седельный, а на прицеп отдельный ПТС, в котором сказано - полуприцеп. Возможно ли все-таки применить вмененку в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    До 20 единиц - вмененка.

Аноним
    Гость
    Вы уверены??

Цитата Сообщение от НК 346.26
    2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    ...
    5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;
    .

Аноним
    Гость
    ...под транспортными средствами для целей главы 26.3 Кодекса понимаются астотранспортные средства, предназначенные для первозки по дорогам пассажиров и грузов (автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили). К транспортным средствам не относятся прицепы, полуприцепы и прицепы-роспуски.

И что?
    Вы хотите сказать, что у Вас вообще нет транспортных средств, облагающихся вмененкой, что ли?

Аноним
    Гость
    Я хочу сказать, что могу применять упрощенку

Можете в отношении любой деятельности, не облагающейся ЕНВД. Транспортные услуги ЕНВД облагаются. Седельный тягач транспортным средством типа грузовой автомобиль является.

Аноним
    Гость
    в принципе... я так думаю, что вменека для нас будет выгодней. И просто хотела получить ясность для себя в этом вопросе

Ну и как?

Аноним
    Гость
    Сомнения остались, потопаю завтра в налоговую по делам и попристаю к ним с этим вопросом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)