Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Kriniza

Продажа доли ООО. Дата совершения операций в БУ ??

На какой момент мы совершаем комплекс проводок по продаже имеющейся у нас в активе доли в неком ООО - на дату уведомления заинтересованного ООО о том, что у него сменился учредитель ? на дату подписания договора (или акта) купли-продажи доли между покупателем и продавцом ?? или на дату перерегистрации устава ???
    В ст. 21 ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" идет речь об отражении в БУ именно заинтересованного ООО ? а вот как быть с продавцом ??
    Помогите разобраться .... на какой момент мне доход отражать ???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    заинтересованного ООО
    улыбнуло
    В ст. 21 ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" идет речь об отражении в БУ именно заинтересованного ООО ?
    Нет, относится ко всем. Приобретатель доли вступает в свои права с момента уведомления. Поэтому наиболее логично бух (и налоговые) проводки делать по моменту письменного уведомления о состоявшейся уступке доли.
    В то же время для третьих лиц важен момент регистрации. В моей практике были случаи, когда уступка доли не регистрировалась (по разным причинам) и в итоге расторгался договор уступки. Поэтому я приняла решение проводить по дате госрегистрации.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Kriniza
    Поэтому я приняла решение проводить по дате госрегистрации.
    теоретически расторгать не будут. Мне, как продавцу, логичнее отразить этот геморр в декабре... но вот дата регистрации пройдет в январе только... озадачилась сильно.
    Кроме этого ФЗ еще что-нибудь есть по данному вопросу ?? насколько я правильно поступлю отразив все это в декабре и закрыв год без даты регистрации ???

Клерк Аватар для jul-2000
    насколько я правильно поступлю
    Поступите согласно закона об ООО.
    Кстати,
    или акта
    вот это при продаже доли чушь несусветная, хотя многие юристы фигачут этот бред. Доля - не кирпич, передать по акту ее физически невозможно!
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)