Показано с 1 по 7 из 7
    Служащий

Порядок снятия с учета страхователя в Пенсионном фонде при увольнении всех работников

Собственно, вопрос - в теме. Везде искал. Для ФСС порядок снятия с учета нашел. Для - ПФ - нет. Спросил в пенсионном:"Как сниматься с учета?". Сказали У НАС (подчеркнуто мной) Вы должны заполнить бегунок, собрать подписи и т.д. Делать этого я не собираюсь, поэтому и спросил:"Где это написано?". Вот после этого они попали в ступор... Так где это, все-таки, написано:" Как страхователю сняться с учкта в Пенсионном фоде при увольнении всех работников?"
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нигде. Так что придется взять бегунок...

Служащий
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нигде. Так что придется взять бегунок...
    Слов нет...

Клерк
    Да гоните Вы их этим бегунком в шею. У Вас может быть два варианта:
    1. Наемных раб. нет в 2007г., соответственно ИС не сдаются, пишется бумага в произвольной форме "....в связи с отсутствием н.р. прошу снять с учета....". Естественно, долгов быть не должно, декларация нулевая.
    2. Н.р. были. Тогда-ИС, декларация, платежи и опять заявление в произ. форме о снятии отчета.
    Если брать не хотят-по почте с описью. И больше Вас ничего в ПФ не заботит, т.к. н.р. нет, соответственно взносы не перечисляются, даже если ПФ захочет заставить сдавать декларации, то опять же за несдачу деклараций ОПС штрафов нет.
    Иногда можно по просьбе работников фонда принести какую-нибудь бумажку (если несложно), но в этом вопросе-наше твердое "обойдутся!!!"

Служащий
    Работник в 2007 году работал, уволен 28 сентября (за 3 квартал все отчеты сданы). Требуют еще индивидуальные сведения для персонифицированного учета. На конец года у меня уже работник не работает. Есть ли обязанность подавать сведения за 200г год уже в 2008 году? (В ПФ сказали,- пока не сдам эти сведения, с учета не снимут. А если бы я уволил работника в феврале 2007 года? Что, весь 2007 год я должен был бы отчитываться нулевыми отчетами? И ждать, когда наступит конец года?
    Я не просто так задаю эти вопросы. Есть огромное желание вздрюкнуть Пенсионный Фонд, от него люди (работодатели) уже давно воют. Хотел подробно прочитать порядок снятия с учета (перечень документов, сроки и т.д.), подать все документы по почте и все. Потом еще и предпринимателей научить. Так... теперь самому хоть вой...

Красный Мак
    Гость
    Та же ситуация, тоже 28 сентября уволены все. Сдала ИС, копию декларации за 9 мес. (хотя у нас нет обязанности ее предоставлять, это превышение требований в ПФ), приказы по кадрам принесла, все, получила акт формальной проверки и запись на папке Ликвидация.

Клерк
    Есть ли обязанность подавать сведения за 200г год уже в 2008 году?
    конечно, он ведь работал в 2007г.
    А если бы я уволил работника в феврале 2007 года? Что, весь 2007 год я должен был бы отчитываться нулевыми отчетами? И ждать, когда наступит конец года?
    или так, или сдать ИС при увольнении.
    от него люди (работодатели) уже давно воют.
    а чего они у Вас еще измыслили? Я снимала с учета человек (в смысле ИП) 5-6, никогда никаких проблем не было. Я и в ПФР хоже только за анкетами/обменами/дубликатами да ИС сдавать. Правда была эпопея с конвертацией, но это оказалось не столь страшно. Вообще, с нашим ПФР я в нормальных отношениях, вроде все там вменяемые.[
    quote]копию декларации за 9 мес. (хотя у нас нет обязанности ее предоставлять[/quote] не поняла-копию или 2-й экземпляр? Я делаю расчеты и декл. в 2-х экз.+реестр (для себя и ИП), оба экземпляра отдаю налоговой, а потом пенс. сам забирает свой экземпляр, или если есть желание, можете сами отвезти.
    получила акт формальной проверки
    актов не получала, но при снятии у меня не осталось никаких долгов ни по оплате, ни по отчетам, это же и в моих интересах, чтобы тут же сняли с учета, а не писали письма и не звонили.
    Так что никаких проблем возникнуть не должно, если уверены, что все сдали-заявление по почте и пусть скажут где это написано, что
    Вы должны заполнить бегунок, собрать подписи и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)