Торговля, была отгрузка на контору в марте, накладные оформлены, подписаны, налоги с них заплачены, но они не заплатили, а теперь закрылись, как мне в бухгалтерии все правильно сделать?
Подскажите, плизз, ни разу не проводила такое официально.
Торговля, была отгрузка на контору в марте, накладные оформлены, подписаны, налоги с них заплачены, но они не заплатили, а теперь закрылись, как мне в бухгалтерии все правильно сделать?
Подскажите, плизз, ни разу не проводила такое официально.
Сама удивляюсь
Откуда знаете? Выписка из ЕГРЮЛ есть?а теперь закрылись
Оплатите гос.пошлину (200 р) и сделайте запрос на выписку из ЕГЮР в ту налоговую в которой зарегистрирован ваш покупатель. Если он действительно закрылся, то списывайте в составе внериализационных в полной сумме. Если по выписке из егрюл не подтвердится его закрытие, то сможите списать на убытки только после 3-х лет, т.е. по истечению исковой давности. Ну и там подайте в арбитраж и т.д.
они пришли пока по-нормальному и предлагают закрыть долг налом, но у меня на этой организации нет ККМ, она работает только по безналу.
как мне лучше быть? деньги директор хочет взять, а можно ли их оформить как-то в этом случае легально?
Сама удивляюсь
Вариант 1: Они переводят (с вашего письменного согласия) свой долг на физика (Вы по аналитике 62 перебрасываете долг с фирмы на физика). Физик оплачивает через сбер без открытия р/с
Вариант 2: Вы продаете право требования к ним физику. Физик также расплачивается с вами через сбер (или другой банк, кстати).
Вариант 3: Вы выдаете им вексель. Они вносят деньги за вексель в вашу кассу (ККМ не нужен, но помним о лимите). Через несколько дней вексель предъявляется к гашению, но вы деньгами не платите, а соглашением о зачете встречных требованием "схлопываете" задолженность.
Я - блондинка, мне можно.
векселей я боюсь, потому что не знаю совсем![]()
а по 1-му варианту: как это делается? форма письма или соглашения?
Сама удивляюсь
Формы, естественно, не существует. Они Вам пишут письмо, типа в соответствии со ст. 392 и 32 ГК РФ просят Вашего согласия на перевод своего долга тому-то. Вы пишете: Согласны. Они пишут Вам: Сообщаем, что долг переведен тому-то. Остальное Вас не касается, только фирмы и того, на кого долг переводят.
а у них печати уже нет((
это ж надо задним числом делать? пока фирма существовала, так?
Сама удивляюсь
сорри, очепятка. 393.а 32 статья причем?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)