Показано с 1 по 11 из 11
    Бестолочь Аватар для Алёнка-бух

Покупатель-должник закрылся, что делать?

Торговля, была отгрузка на контору в марте, накладные оформлены, подписаны, налоги с них заплачены, но они не заплатили, а теперь закрылись, как мне в бухгалтерии все правильно сделать?
    Подскажите, плизз, ни разу не проводила такое официально.
    Поделиться с друзьями
    Сама удивляюсь

Модератор Аватар для Тоня
    а теперь закрылись
    Откуда знаете? Выписка из ЕГРЮЛ есть?

Аноним
    Гость
    Оплатите гос.пошлину (200 р) и сделайте запрос на выписку из ЕГЮР в ту налоговую в которой зарегистрирован ваш покупатель. Если он действительно закрылся, то списывайте в составе внериализационных в полной сумме. Если по выписке из егрюл не подтвердится его закрытие, то сможите списать на убытки только после 3-х лет, т.е. по истечению исковой давности. Ну и там подайте в арбитраж и т.д.

они пришли пока по-нормальному и предлагают закрыть долг налом, но у меня на этой организации нет ККМ, она работает только по безналу.
    как мне лучше быть? деньги директор хочет взять, а можно ли их оформить как-то в этом случае легально?
    Сама удивляюсь

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Оплатите гос.пошлину (200 р) и сделайте запрос на выписку из ЕГЮР в ту налоговую в которой зарегистрирован ваш покупатель. Если он действительно закрылся, то списывайте в составе внериализационных в полной сумме. Если по выписке из егрюл не подтвердится его закрытие, то сможите списать на убытки только после 3-х лет, т.е. по истечению исковой давности. Ну и там подайте в арбитраж и т.д.
    а денюшки налом пока не убежали

Клерк Аватар для jul-2000
    Вариант 1: Они переводят (с вашего письменного согласия) свой долг на физика (Вы по аналитике 62 перебрасываете долг с фирмы на физика). Физик оплачивает через сбер без открытия р/с
    Вариант 2: Вы продаете право требования к ним физику. Физик также расплачивается с вами через сбер (или другой банк, кстати).
    Вариант 3: Вы выдаете им вексель. Они вносят деньги за вексель в вашу кассу (ККМ не нужен, но помним о лимите). Через несколько дней вексель предъявляется к гашению, но вы деньгами не платите, а соглашением о зачете встречных требованием "схлопываете" задолженность.
    Я - блондинка, мне можно.

векселей я боюсь, потому что не знаю совсем

а по 1-му варианту: как это делается? форма письма или соглашения?
    Сама удивляюсь

Формы, естественно, не существует. Они Вам пишут письмо, типа в соответствии со ст. 392 и 32 ГК РФ просят Вашего согласия на перевод своего долга тому-то. Вы пишете: Согласны. Они пишут Вам: Сообщаем, что долг переведен тому-то. Остальное Вас не касается, только фирмы и того, на кого долг переводят.

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Формы, естественно, не существует. Они Вам пишут письмо, типа в соответствии со ст. 392 и 32 ГК РФ просят Вашего согласия на перевод своего долга тому-то. Вы пишете: Согласны. Они пишут Вам: Сообщаем, что долг переведен тому-то. Остальное Вас не касается, только фирмы и того, на кого долг переводят.
    а 32 статья причем?
    Сама удивляюсь

а у них печати уже нет((
    это ж надо задним числом делать? пока фирма существовала, так?
    Сама удивляюсь

а 32 статья причем?
    сорри, очепятка. 393.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)