Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

оплата наличными физ.лица для юрлица

Ситуация следующая: Учредитель покупал материалы от себя за наличные, сейчас он хочет передать их задним числом в свою фирму. Может ли он так сделать?
    Какие документы при этом нужно? (он же от себя их передает, в этом случае наверно не нужны документы те, по которым он приобретал материалы)
    И может ли он так делать и дальше? или так делать нельзя, штрафы там например или еще чего???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если от себя за наличные, то может авансовый отчет составить? Или он это в виде взноса какого-нибудь безвозмездного?

Модератор Аватар для Andyko
    Договор купли продажи
    Акт приема передачи
    РКО
    Это все если хочет денег.
    не нужны документы те, по которым он приобретал материалы
    Вам - нет, ему понадобятся.

Аноним
    Гость
    есть сомнения насколько это безнаказано...подскажите плиз, а не предусмотрено ли за это штрафы, ведь я буду переделывать 2006 год???

Модератор Аватар для Январь
    есть сомнения насколько это безнаказано...подскажите плиз, а не предусмотрено ли за это штрафы, ведь я буду переделывать 2006 год???
    А что Вы хотите переделывать в 2006 году? Закупите материалы сейчас. Если оформите, что закупили в 2006, то учредитель под наказание попадает, потому что в декларации по НДФЛ не указал этот доход, если вообще ее подавал.

Аноним
    Гость
    не совсем понимаю почему это его доход..он занял денег у знакомых, допустим 1 млн. и купил на них материалы...доход-то где???

и не могу сообразить какими документами я их должна сейчас оформить, если он их купил в 06 году??? типа купил тогда, а сейчас передал на фирму, так?? как это оформить-то

Модератор Аватар для Тоня
    доход-то где???
    Доход здесь
    Договор купли продажи
    , физик материалы продал.

Клерк
    нет не продал, он хочет как учредитель передать их фирме, и только потом фирма продаст товар

Модератор Аватар для Andyko
    А деньги себе оставит?

он хочет как учредитель передать их фирме
    Пусть передает, безвозмездная передача. Доля в уставном у него какая?

Клерк
    ну по договору займа фирма ему их вернет, но он их тоже в долг взял, значит тоже не доход...я уже совсем запуталась..

Клерк
    50%, но он не хочет просто отдать, емуж вернуть деньги надо будет, он как беспроцентный займ хочет оформить

Заем дал материалами, а возвращать будете деньгами?

если он их купил в 06 году??? типа купил тогда, а сейчас передал на фирму, так??
    Не так. Когда захотел, тогда и передал
    А если займ материалами, то и возвращать материалами Оно ему надо???

Клерк
    да, а как я оприходую материалы без денежного выражения, материалы на 1 млн. и верну потом 1 млн..разьве не так???

да, а как я оприходую материалы без денежного выражения
    Почему же без денежного? Всё в денежной оценке, только еще и в материалах Получили материалов на 1 млн, вернули материалов на 1 млн.

Клерк
    ой, ну так совсем нехорошо...зачем же ему материалы)))
    а допустим вот так - учредитель вносит деньги и потом их берет на покупку материалов, под авансовый отчет, покупает материалы от своего имени, (не организации) и потом отчитывается о потраченном документами своими, хотя не уверена что они еще остались у него...так можно??

учредитель вносит деньги и потом их берет на покупку материалов, под авансовый отчет, покупает материалы от своего имени, (не организации) и потом отчитывается о потраченном документами своими, хотя не уверена что они еще остались
    Вот именно, что тогда нужны будут эти документы. А если и найдутся, и они 2006 года, то немало исправлений придется делать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)