Показано с 1 по 4 из 4

Тема: НДС

Клерк

НДС

Подскажите пожалуйста, мы подрядчики заказчики оплачивают за нас за материалы, в счет аванса. Заказчик оплатил за материалы в послений день сентября, а материалы были получены и использованы в октябре.
    Можно ли учесть аванс заказчика в октябре или я должна была заплатить НДС с перечисленного аванса в сентябре?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Заказчик оплачивает материалы в счет аванса и предоставляет вам копию платежного документа, там стоит дата 30.09.07, значит если бы эти деньги перечислялись непосредственно вам, то вы бы их получили 30.09.07 и начислили бы НДС с аванса. Следовательно нужно было отразить этот аванс в сентябре, если нет документов, подтверждающих, что поступили они, например, 3 октября. А в октябре вы материалы оприходуете и НДС с них примете к зачету.

Клерк
    Но 30.09.2007 это воскресенье, т.е. если бы заказчик перечислял эти деньги мне на прямую я получила бы их только первого октября, т.е. в следующем квартале, что делать в таком случае?

Клерк Аватар для Svetishe
    А как тогда заказчик в воскресенье оплатил? Или оплатил в последний рабочий день сентября? Если в платежке проводка 30.09 значит и у вас по выписке она пройдет 30.09. Я не вижу ваших документов, посмотрите на них сами внимательно, что бы не гадать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)