Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 183
    Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    ... штраф 50 рублей, если заметят?
    Да уж... Мешать вопросы в одну кучу поиском не пользоваться какая религия заставляет?
    Обязательный аудит - ответственность за непредоставление в ИФНС
    Совсем недавно ведь вопрос обсуждался.

лучик света Аватар для Искорка
    Мешать вопросы в одну кучу поиском не пользоваться какая религия заставляет?
    Исключительно лень. Пройдя по ссылке, вспомнила, что читала эту ветку. *Еще и на память слаба.
    BorisG, спасибо за терпение.

Клерк
    Работник отработал смену, снял Z-отчет, опломбировал сумку, передал инкассаторам, и ушел домой.
    Искорка, что то я туплю... А если в момент его острого желания уйти домой инкассаторов рядом не оказалось, то он делает с деньгами что?

Инкассаторы работают по расписанию.
    Если в этот день инкассации по какой-то причине не проводится, то начальник АЗС/старший смены/старший оператор (в общем "главный" по этой точке) отвозит выручку в кассу предприятия, где выписывается ПКО.

Клерк
    Инкассаторы работают по расписанию.
    Привязанному к концу смены ваших работников?

Да.

Клерк
    Воооот....
    А что делать несчастным в конце смены в 8 утра при ожидании инкассации в 16 нуль нуль, а?

Откуда я знаю. Я описывала конкретную ситуацию.
    Возможно договор о коллективной ответственности и тогда снятие X/Z-отчета и сдача выручки в 16-00 напарником.

предвожу Аватар для Жанна Д'Арк

Вопрос

Сама приходую всю выручку по z-отчету. Д 50 К 62. т.к. 90 используют, как правило оптовики. Расход при проведения инкассакции Д 57 К 50.

Вопрос: Как быть, если выручка инкассируется не ночью, а в середине для и забирается в том числе часть выручки текущего дня (причина-чтобы деньги минимально были в кассе и максимально в обороте). Мои предложения выбивать помимо z-отчета на конец смены, но и z-отчет на момент инкассации. Только так, ИМХО, можно отследить остаток в кассе.

Но насколько это удобно (так как придется разносить все z-отчеты) или можно использовать еще какие-либо варианты?
    Now I’m not looking for absolution, Forgiveness for the things I do, But before you come to any conclusions Try walking in my shoes

z-отчет на момент инкассации
    только не z-отчет, а х-отчет, при котором значения счетчиков не меняются (можно делать любое количество за смену). И разносить ничего не придется.

Клерк
    Искорка, расскажи пожалуйста, как разрешилась твоя ситуация? У меня открывается ОП без р/сч и баланса, ккм еще не купили, вот сижу кумекаю, как поставить учет денежных средств в ОП....

Ситуация разрешилась без моего участия, недавно шеф решил перевести розницу с ООО на ИП.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, помогите в споре с аудитором.
    Торговая точка находится за 40 км от головного предприятия. Выручка инкассируется сотрудниками кредитной организации непосредственно с торговой точки ежедневно по договору. В кассовой книге организации данные хоз.операции не отражаются.

Дт 50.2 Кт 90.1 Выручка
    Дт 57 Кт 50.2 Инкассация
    Дт 51 Кт 57 Зачислено на р/сч

Если инкассируется не вся выручка, то остаток сдается в кассу организации и отражается в кассовой книге.

Дт 50.1 Кт 50.2

По мнению аудитора, такой порядок не допустим, т.к. приходования всей выручки не происходит. И следует ежедневно делать ПКО на приход выручки и РКО на расход. Причем сч.50.2«Операционная касса» использовать нельзя.

Дт 50.1 Кт 90.1 Выручка
    Дт 57 Кт 50.1 Инкассация
    Дт 51 Кт 57 Зачислено на р/сч
    Правильный вариант №1 так и должно быть,и ни как по другому...

Клерк
    При этом в учетной политике нужно отразить периодичность передачи остатков наличности из оперативных касс подразделений в кассу головной организации. Например, если невозможно ежедневно сдавать наличность в кассу организации, то это делается еженедельно или ежемесячно.
    А что, это законно? Меня очень интересует...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вообще-то в операционной кассе остатка ден.средств быть не должно...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор Аватар для Andyko
    а при круглосуточном режиме?
    а при времени инкассации, отличном от времени окончания смены?
    а при времени окончании рабочей смены, отличном от времени окончания кассовой смены?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Утверждение ни на чем не основано и ошибочно.

Клерк
    Утверждение ни на чем не основано и ошибочно
    А как же порядок ведения кассовых операций? В части: "Кассиры в конце рабочего дня ОБЯЗАНЫ отчитаться перед старшим кассиром... и сдать остаток наличных денег и кассовые документы по произведенным операциям..."

Клерк
    На основании Z отчета кассир составляет справку формы КМ6, по которой делается ПКО на выручку, сданную в главную кассу. Так как деньги сданы инкассаторам, в КМ6 заполнен соответствующий раздел. Сумма по графе "итого" минус сдано в банк - получается что для раздела "оприходовано по кассе" остается 0. Разве на 0 нужно составлять ПКО? (Иначе, как правильно было замечено выше, зачем данные разделы существуют вообще?)
    Первичные документы (здесь имеется в виду ПКО) составляются в момент совершения хозяйственной операции, в данном случае операция отсутствует (деньги кассиру никто не дает)

От таких аудиторов держалась бы, по возможности, подальше. Наличие аттестата аудитора не говорит о наличии профессионализма, убеждалась в этом не раз. Наверное, мне повезло, потому что аудиторов, которые несут подобную чушь, мое руководство посылает подальше безоговорочно, кто бы их не порекомендовал.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а при круглосуточном режиме?
    а при времени инкассации, отличном от времени окончания смены?
    а при времени окончании рабочей смены, отличном от времени окончания кассовой смены?
    Я потому и написала фразу с многоточием и словом "вообще-то", т.к. налорги начиная с какого-то (не помню с какого) времени приняли такую установку. И у требования нулевого остатка по ЖКО отсюда же ноги растут.
    Хотя в действительности всё обстоит совсем не так, как на самом деле (с)
    И всю полноту жизненнных реалий налорги и законодательство охватить своим умом не в состоянии.

Аноним
    Гость
    Таак... А такая ситуация: инкассация с торговой точки на следующий день. Если вечером не буду выписывать приходник в головную кассу - нарушение? А если буду - искажение?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если вечером не буду выписывать приходник в головную кассу - нарушение? А если буду - искажение?
    Ну, в общем, да. Приходится из двух зол выбирать меньшее - мы выписываем вечером расходники, но через 57 счет. Т.е в центральную кассу деньги поступают на след.день, а ночуют на сч.57.

Клерк
    Почему расходник? У вас на точке своя кассовая книга?
    За что меньше наказывают? За нарушение Правил или намеренное искажение? Вопрос срочный очень.

Цитата Сообщение от Tan.Ka Посмотреть сообщение
    Почему расходник? У вас на точке своя кассовая книга?
    Да. Знаю, что неправильно, но пока еще ни разу налорги не придрались (тьфу-тьфу-тьфу) к наличию дополнительных кассовых книг.
    И не вижу другого варианта организации работы.

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, ответьте пожалуйста. Мозг кипит.
    Д 50.2 К 90.1 в 1С на основании какого документа? Если ПКО, то кто подписывает?
    Д 57 К 50.2 1С на основании какого документа? Если РКО, то кто подписывает?
    (раз уж согласились с этими проводками)

Согласно порядку ведения кассовых операций:
    "12. Кассовые операции оформляются типовыми межведомственными формами первичной учетной документации для предприятий и организаций, которые утверждаются Госкомстатом Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации."
    Формы (ссылка в К+): "1.1. по учету кассовых операций
    N N КО-1 "Приходный кассовый ордер", КО-2 "Расходный кассовый ордер", КО-3 "Журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов", КО-4 "Кассовая книга", КО-5 "Книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств";"
    Т.о. ни слова про КМ-6
    И вот еще: "14. Выдача наличных денег из касс предприятий производится по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.) с наложением на этих документах штампа с реквизитами расходного кассового ордера. Документы на выдачу денег должны быть подписаны руководителем, главным бухгалтером предприятия или лицами на это уполномоченными."

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, ответьте пожалуйста.
    А ответить-то что? Вы уже сами на все свои вопросы ответили.
    Документы подписывают лица, уполномоченные на то приказом руководителя (если нет возможности подписывать рук-лем и главбухом).

касса и операционная касса - разные вещи;
    50.2 90 - обычная проводка для отражения поступления денег от населения в оперкассу, для этой операции ПКО не нужен;
    57 50.2 - проводка для отражения передачи из оперкассы инкассаторам, подтверждающие передачу документы согласованы договором с инкассаторами и на них не нужен расходный ордер;
    ПКО составляется кассиром на сумму переданных наличных денег из оперкассы с приложением отчета кассира-операциониста, на основании этого комплекта документов делаются проводки
    Д 50.2 К 90.1
    Д 57 К 50.2
    Д 50.1 К 57
    Последний раз редактировалось Andyko; 16.01.2010 в 13:31.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Д 50.1 К 50.2
    Д 50.1 К 57 (опечатка, видимо)

точно, спасибо, исправил

Аноним
    Гость
    Andyko, спасибо.
    Вот только бы еще нормативной базой это подкрепить. Было бы вообще замечательно (все, что я нашла, так или иначе указывает на заполнение КО-1 иКО-2).
    И про 1С вопрос у меня остался нерешенным (если принять вариант, что КО-1 и КО-2 не нужны) - делать ПКО иРКО, вменив отличную от основной нумерацию, и не распечатывая эти документы (только для попадания проводок в базу). Или может отделатся "Операциями введенными вручную"?

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)