Показано с 1 по 8 из 8
    Yoji
    Гость

Договор о мат. ответственности

Здравствуйте!!!
    Всех с наступающим! желаю, чтоб наступил всерьез и надолго!!!

Ну а пока праздники не начались, продолжаем работать.
    Скажите, плз, договор о материальной ответственности нужно заключать
    с водителем грузового автомобиля? Постановление от Минтруда от 31.12.03г. есть, но из него не совсем понятно как быть.

Заранее, спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    договор о материальной ответственности можете заключить с любым сотрудником...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Yoji
    Гость
    А как же постановление Минтруда от 31.12.02г. №85? Там указано, с кем можно заключать такой договор, но как-то не конкретно.

Более того, проверка в одной организации обратила внимание на то, что такие договора заключены почти со всеми работниками и сделала замечание.

Клерк Аватар для Оника
    Меня интересует тоже договор о мат. ответственности, на сторожа особенно, кадры пока на моих плечах! Хотя тут я начала вести и 50 счет(ООО), выручку наличными получают продавцы в торговом зале, и мне предложили подписать договор о мат. ответственности, в нагрузку еще и бухгалтер кассир, хотя доплат никаких - я отказалась,т.к этих денег в руках не держу,а выписываю толко РКО и ПКО, а мой гл. бух возразила, как это так и вообще,мол вышел закон что все бухгалтера теперь несут мат. ответственность! Проясните пожалуйста, я начинающий бухгалтер.

Клерк Аватар для OlgaK
    мол вышел закон что все бухгалтера теперь несут мат. ответственность!
    не слышала об этом... есть уголовная ответственность главбухов... а на кассира по должности тоже ложится мат.ответственность и заключается договор...
    если деньги не на вашем попечении, то и кассир не вы...

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    договор о материальной ответственности можете заключить с любым сотрудником...
    Статья 244. Письменные договоры о полной материальной ответственности работников
    Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

так что не с любым )

Клерк
    Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    вышел закон что все бухгалтера теперь несут мат. ответственность!
    Статья 243. Случаи полной материальной ответственности
    Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

нет ПМО, если нет договора о ПМО (единственное исключение - руководитель организации). Конечно, если не подпадает под ст. 243 ТК РФ (к примеру, если ущерб был причинен умышленно, то ПМО наступает и в отсутствие договора)

Клерк Аватар для OlgaK

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)