Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Солнышко 2006

как подарить телевизор с доставкой?

у меня очередная проблема
    как все нужно правильно оформить, если решено директору компании-арендадателя в связи с 50-летием их фирмы подарить телевизор?
    нужно приказ? акт?
    плюс ко всему прочему у меня есть счет в нем 2 строчки: телевизор 10199, в том числе НДС и доставка 199, в том числе НДС.
    Как можно провести доставку?. ее же нельзя подарить? (хотя мы находимся по одному адресу с одаряемой организацией)
    раз есть от магазина сч-ф, то входящий НДС я могу взять к зачету и из стоимости ТВ и из стоимости доставки. сам ТВ 10199 за минусом НДС на 91.2 как неучитываемые по прибыли расходы. а доставку туда же или можно на затраты? да и приподарке нужно на стоимость телевизора начислить НДС, тк это безвозмездная реализация и этот НДС тоже отнести на 91.2 счет. а этот НДС начилсять на стоимость ТВ или на стоимость ТВ с доставкой?
    Если не трудно, ответьте плиз, правильно у меня получается?
    Поделиться с друзьями

Другая
    Гость
    нужно приказ? акт?
    Нужен договор дарения между вашей организацией и одариваемым. Согласно ГК.

Как можно провести доставку?. ее же нельзя подарить? (хотя мы находимся по одному адресу с одаряемой организацией)
    Доставку подарить нельзя,это верно.
    Вам и не нужно ее дарить. Оплатить счет, оприходовать телевизор (на счет 41, например), включив в его стоимость доставку.
    Или не включать, а списать на убытки, не учитываемые в целях налогообложения.

раз есть от магазина сч-ф, то входящий НДС я могу взять к зачету и из стоимости ТВ и из стоимости доставки.
    Да. Если доставку отнесете на убытки (Д91), то нет.

при подарке нужно на стоимость телевизора начислить НДС, тк это безвозмездная реализация и этот НДС тоже отнести на 91.2 счет
    Да.

Самое неприятное в том, что со стоимости подарка нужно удержать НДФЛ, а поскольку это сделать невозможно, то нужно в течение месяца после одаривания сообщить в свою ИФНС о начисленном НДФЛ.

Можно поступить проще: выдать (формально) материальную помощь до 4 т.р. нескольким своим сотрудникам, купить телевизор за наличные и не париться с налогами и кляузами.

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Стоимость телевизора будет формироваться исходя из стоимости приобретения и стоимости доставки до вас.
    Если есть счет-фактура от продавца, то НДС можно полностью принять к вычету, при условии, что вы выпишите и зарегистрируете в книге продаж счет-фактуру на стоимость безвозмездно передаваемого телевизора, который уже включает в себя стоимость доставки.
    Стоимость телевизора (вкл. доставку) при передаче списываете на прочие, не включаемые в расходы для целей исчисления НПР.
    Сумму НДС по безвозмездной передаче налоговики также не разрешают включать в расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу по НПР, так что на неуменьшающие.
    Далее следует четко определиться, кого вы одаряете: организацию или ее директора.
    С этим вам поможет документ (а-ля договор дарения), в котором будет фигурировать получатель подарка.
    Если директор - то сумма подарка стоимостью свыше 4 000,00 руб. приведет к обязанности направления в ИФНС письма о невозможности удержать доход с него.
    Ну вот, не успел Опередили

но ведь юбилей не у директора, а у организации. организации 50 лет, а директор работает в ней всего год. поэтому рассчитываю обойтись без НДФЛ. за наличку уже не получится, так как счет уже оплачен, какие документы получим от продавца я точно не знаю, но догадываюсь, что накладную и счет-фактуру.
    а вот договор дарения это как? а без негшо никак не обойтись?
    спасибо за консультацию УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ,

А почему благодарность только мне? ДРУГАЯ поросторопнее оказалась. Ей тоже причитается
    Я же написал, договор именно для анти-НДФЛьного разрешения ситуации.
    Пусть он будет на 1 листе, в котором будет написано: По случаю исполнения 50 лет компании ООО "Лютик", компания ООО "Рога и копыта" в лице генерального директора Петрова П. П., действующего на основании Устава, в целях поддержания и укрепления взаимовыгодного сотрудничества, дарит телевизор "Юность", а компания ООО "Лютик" в лице директора Иванова И. И., действующего на основании Устава, принимает подарок.
    Реквизиты. Печати. Подписи. Расшифровки. Даты.

Но помимо договора нужен еще и маленький актик, что в соответствии с договором дарения ООО "Рога и копыта" передали, а ООО "Лютик" приняли подарок. Иначе можно договориться, а подарок унести домой

П. С. Если вас смущает, что телевизор 1, а документов на подпись 2 , то можно их объединить и составить договор-акт.
    Последний раз редактировалось УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ; 25.12.2007 в 21:02.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    что-то мне подсказывает что подарки между ЮЛ и вовсе запрещены ???
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ Посмотреть сообщение
    А почему благодарность только мне? ДРУГАЯ поросторопнее оказалась. Ей тоже причитается
    .
    извиняюсь, большое спасибо, Другая и УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ

Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    что-то мне подсказывает что подарки между ЮЛ и вовсе запрещены ???
    Подсказывает гражданский кодекс
    Но вот только в случае признания данной сделки недействительной что грозит обеим компаниям? Обязательство вернуть полученное обратно?
    Доначисление со знаком "-" уплаченных обеими компаниями налогов?
    Кто будет оспаривать данную сделку в суде?
    Есть кто-то чьи интересы нарушены данной сделкой?
    За это предусмотрены штрафы?

Это опять я. Мучают меня сомнения. Проверьте пожалуйста.
    Получили от продавца ТВ счет, счет-фактуру и накладную, стоимость доставки включаю в стоимость ТВ, приходую на 10 счет, НДС на 19, затем составляю договор дарения (безвозмездной передачи) и акт приема-передачи, выписываю сч-ф , чтобы начислить на стоимость подарка НДС, отношу стоимость ТВ на 91.2 и НДС со стоимости подарка на 91.2 Правильно?
    Вопросик при оформлении реализации накладную ТОРГ-12 нужно оформлять?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)