Показано с 1 по 8 из 8
    Katebuh Katebuh вне форума
    Клерк

тринадцатая зарплата

Организация хочет выплатить премию по итогам работы за год в январе. Может ли быть сумма выплаты для каждого сотрудника произвольной (на усмотрение генерального директора) или если есть какие-то ограничения для ее расчета? для расчета тринадцатой зарплаты нужно использовать средний заработок сотрудника?
    Поделиться с друзьями

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    произвольной
    Думаю, что нет. В организации должно быть все-таки Положение с порядком расчета данного вида выплат.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    это подтверждается какими-то нормативными документами?

Клерк
    за что можно еще выплатить премию если ежемесячные по итогам работы выплачиваются, чтобы избежать названия "по итогам работы за год"? за какие показатели? деятельность организации - страховой агент?

Аноним
    Гость
    Можно еще премию к праздничным дням, например Новый год.

Клерк
    обдумывался вариант. у меня упрощенка - тогда пенсионные на такую выплату начисляются, а травматизм - нет? (непроизводственный характер)

Елена_83
    Гость
    Для этого существует положение данного предприятия, либо создаются отдельные приказы от вышестоящих (там все и указывается кому и сколько в % соотношениии либо размере нескольких окладов и т.д. )например в милиции 13-я з/п обязательная выплата она выплачивается в размере 3-х окладов+накрутки, вот...

Клерк
    спасибо. значит пусть делают положение о премировании и обосновывают расчет если хотят выплачивать как 13-ю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)