Ограничен ли предельный размер процентов по займу полученному от сотрудника в целях расчета налога на прибыль.
У нас заложен процент 5% в месяц.
Ограничен ли предельный размер процентов по займу полученному от сотрудника в целях расчета налога на прибыль.
У нас заложен процент 5% в месяц.
Оксана
Сразу возник вопрос, а НДФЛ с сотрудника удерживать с суммы процентов по договору, или с суммы %, превышающую ставку рефинансирования?
Оксана
В целях заключения договора - не органичен; в целях включения в НУ - органичен (см свою УП).Ограничен ли предельный размер процентов по займу
с суммы процентов по договору![]()
Я - блондинка, мне можно.
Если вы договор раньше срока погашаете или проценты частями выплачиваете, то процент расчитывается на дату выплаты и НДФЛ с этой части.
Платежка по НДФЛ должна быть раньше платежки по процентам
Не может быть раньше. Прямо запрещено НК. Платежи должны быть одновременно.Платежка по НДФЛ должна быть раньше платежки по процентам
Я - блондинка, мне можно.
В УП ничего не написано про проценты.Значит должно быть как-то законом установлено?в целях включения в НУ - органичен (см свою УП).
Оксана
Значит должны решить как принимать на сопостовимых или в пределах ЦБ*1,1раз
Статья 269. Особенности отнесения процентов по долговым обязательствам к расходам
При этом расходом признаются проценты:
1) на сопоставимых условиях;
или
2)При отсутствии долговых обязательств перед российскими организациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, а также по выбору налогоплательщика предельная величина процентов, признаваемых расходом ,принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной в 1,1 раза, - при оформлении долгового обязательства в рублях и равной 15 процентам - по долговым обязательствам в иностранной валюте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)