Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк Аватар для Матильда Ивановна

как лучше закрыть фирму?

Всем добрый день! Вопрос: шеф решил закрывать фирму (работаем 2 года--пора ). Думаем, как лучше и быстрее. Понятно, что ликвидация в традиционном понимании невозможна из-за обязательных в таком случае проверок.
    Больше душа лежит к смене участников и гены. Но не знаю, чем чревато?
    А если просто бросить?

Подскажите, как быть...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    а зачем дублировать в разных разделах?

3. Клерк Аватар для Матильда Ивановна
    для надежности

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Думаем, как лучше и быстрее
    Лучше-официально
    Быстрее-не официально

Понятно, что ликвидация в традиционном понимании невозможна из-за обязательных в таком случае проверок.
    Совсем не обязательно!Шансы быть "осмотренными" примерно 50 на 50!

Участникам все равно(если конечно уставник не имущество)
    А вот смена директора мало эффективна.Отвечать за период в котором он "правил" все равно придется ему!Пусть даже на момент обнаружения "темных пятен" директором будет другой человек.

А если просто бросить?
    Приблизительно тоже, что и смена участников и Гены.Просто раньше могут "встрепенуться" налорги.

Подскажите, как быть...
    обратиться к специалистам!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение

обратиться к специалистам!
    а в чем разница? (извините, что влезла в тему)
    или специалисты имеют какие то связи, которые позволяют закрыться без проверок?
    надо знать точно, т.к если разницы никакой, подготовить все документы можно и самим.

6. регистратор Аватар для Фирмодел
    красивый вариант - 3 года сдавать нулевки, затем официальная ликвидация (еще год)

только так усложнять никто не станет имхо, "продать" фирму гораздо проще

А вот смена директора мало эффективна.Отвечать за период в котором он "правил" все равно придется ему!Пусть даже на момент обнаружения "темных пятен" директором будет другой человек.
    тут дело не в прошлом а в будущем - я так понял Матильда Ивановна с чистого листа начать хочет, а что будет со старой конторой не так важно

а в чем разница? (извините, что влезла в тему)
    или специалисты имеют какие то связи, которые позволяют закрыться без проверок?
    надо знать точно, т.к если разницы никакой, подготовить все документы можно и самим.
    у специалистов есть "покупатель" на такую фирму + документы все оформят как надо

7. Гражданин РФ Аватар для Молний
    красивый вариант - 3 года сдавать нулевки, затем официальная ликвидация (еще год)
    Ну скажем это не самый красивый вариант!Как показывает практика, когда деятельность организации ( в прошлом активная) вдруг, в какой то момент становится "нулевой", налорги очень часто начинают проверять контору на вшивость.Так что в этом случае вероятность попасть гораздо больше!

тут дело не в прошлом а в будущем - я так понял Матильда Ивановна с чистого листа начать хочет, а что будет со старой конторой не так важно
    ну как я понял М.И. не очень то и хочет подставлять своего "шефа".Именно по этому и озвучил "перспективы" для руководителя.

у специалистов есть "покупатель" на такую фирму + документы все оформят как надо
    ну на счет покупателя Вы наверное погорячились Я таких "покупателей" еще не встречал А вот к специалистам можно обратиться именно по вопросу быстрой и не совсем честной ликвидации, а именно путем реорганизации.На сегодняшний день это самый простой и безопасный способ.Хотя я знаю, что некоторые помогают так же решать вопрос с налоговой, уплачивая "наличным" способом часть неуплаченных налогов.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

8. Аноним
    Гость
    А что дает реорганизация (к примеру, присоединение) с целью "альтернативной" ликвидации, скажем для генерального директора, ведь он все равно ответственнен за "свой" период или я не прав.

9. Клерк

реорганизация

Закрываться только через продажу.Обращаться к специалистам.Стоит примерно 10000-20000 рублей, конечно, при условии, что отчеты сдавались и налоги платились

10. Клерк
    у моих знакомых(Москва) спецы взяли всего 300 тыс. за официальную ликвидацию.Сроки-те же.
    В области-в 3 раза дешевле.Зато без дальнейших опасений.

11. Аноним
    Гость
    Нужно обратиться к специалистам, которые деляют слияние, якобы в этом случае даже из реестра компания исчезает.

12. Аноним
    Гость

Аноним (первое сообщение 09.01.2008 14:38)

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно обратиться к специалистам, которые деляют слияние, якобы в этом случае даже из реестра компания исчезает.
    Не рассосется.
    В реестре будет запись о прекращении деятельности путем реорганизации и указан правоприемник (и)

13. Клерк Аватар для МАСCЯ
    Цитата Сообщение от irinadog Посмотреть сообщение
    Закрываться только через продажу.Обращаться к специалистам.Стоит примерно 10000-20000 рублей, конечно, при условии, что отчеты сдавались и налоги платились
    Подскажите, а если все декларации сданы, налоги уплачены, единственный косяк в том что в под отчете висит огромная сумма в районе 2 000 000 как с этим быть
    УСНО 15%, "упрощенка" весьма непростая для налогоплательщиков

14. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Подскажите, а если все декларации сданы, налоги уплачены, единственный косяк в том что в под отчете висит огромная сумма в районе 2 000 000 как с этим быть
    "Сделать" документы, отчетаться и жить спокойно.

15. ЛИС Аватар для sema
    только помните, что такая "ликвидация" обратима и каждый отвечает за то, что наколбасил)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

16. Гражданин РФ Аватар для Молний
    только помните, что такая "ликвидация" обратима и каждый отвечает за то, что наколбасил)
    Жалко что нет вопроса от 01.01.2002
    Или Вы это для общей информации?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от irinadog Посмотреть сообщение
    я так понимаю,что подобные вопросы (про альтернативную ликвидацию)-возникают явно не у тех,у которых "все налоги платились и отчеты сдавались...."
    Потому что, в данном случае и бояться нечего и никакие "специалисты "не нужны....

18. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    я так понимаю,что подобные вопросы (про альтернативную ликвидацию)-возникают явно не у тех,у которых "все налоги платились и отчеты сдавались...."
    Правильнее сказать - сдавались кой-какие балансы с кой-какими налоговыми начислениями. И эти кой-какие налоги исправно платились. Что позволяет некоторым искренне полагать себя исправным налогоплательщтком.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

19. Клерк Аватар для wk
    Официальная ликвидация фирм доведена властями в РФ до абсурда и требует нереально большого количества времени и затрачиваемых средств.
    В мире бизнеса чаще применяются следующие способы ликвидации фирм, одним из которых является альтернативная ликвидация фирм: смена директора, бухгалтера, учредителей, на профессионалов, которые эффективно остужают непомерные аппетититы эксплуататоров.

Применяются также следующие варианты ликвидации фирм:

Реорганизация юридического лица путем присоединения к другому предприятию и Реорганизация путем слияния с другим предприятием (удобнее в регионах из-за полного бардака в межрегиональном взаимодействии органов), которые организуют зашиту, подвергнувшегося нападению предприятия, в своем лице.
    Частичная ликвидация фирм в соответствии с ГК РФ (внесение юридического лица в ликвидационный реестр),
    Упрощенная процедура банкротства фирм,
    Банкротство фирм на основании заявления кредитора,
    Банкротство фирм на основании заявления должника,
    тогда невежественные органы вынуждены тонуть уже в правовом поле.
    Замена учредителей (участников) на участника (юридическое лицо) с последующей ликвидацией нового участника и т.п.
    Последний раз редактировалось wk; 25.04.2008 в 23:29.
    With The Warmest Regards

20. Клерк
    А вот вопрос. Поменяли учредителя и гену, но они пропали и ничего не сдают. Как быть?
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

21. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    А вот вопрос. Поменяли учредителя и гену, но они пропали и ничего не сдают. Как быть?
    А кому они должны?
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

22. Клерк
    Никому не должны...я просто про "закрытие" путем смены учредителя и ген. дира. Поменяли, а новые никому ничего не сдают.

23. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Никому не должны...я просто про "закрытие" путем смены учредителя и ген. дира. Поменяли, а новые никому ничего не сдают.
    Понятно.

Ну так за что заплачено, то и получено.

Если заплачено за сдачу нулевой отчетности - то должны сдавать.

24. Клерк
    В чем здесь виноват бывший ген. дир.? Каковы и в чем риски?
    Просто для самообразования интересно.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от wk Посмотреть сообщение
    Официальная ликвидация фирм доведена властями в РФ до абсурда и требует нереально большого количества времени и затрачиваемых средств.
    В мире бизнеса чаще применяются следующие способы ликвидации фирм, одним из которых является альтернативная ликвидация фирм: смена директора, бухгалтера, учредителей, на профессионалов, которые эффективно остужают непомерные аппетититы эксплуататоров.

Применяются также следующие варианты ликвидации фирм:

Реорганизация юридического лица путем присоединения к другому предприятию и Реорганизация путем слияния с другим предприятием (удобнее в регионах из-за полного бардака в межрегиональном взаимодействии органов), которые организуют зашиту, подвергнувшегося нападению предприятия, в своем лице.
    Частичная ликвидация фирм в соответствии с ГК РФ (внесение юридического лица в ликвидационный реестр),
    Упрощенная процедура банкротства фирм,
    Банкротство фирм на основании заявления кредитора,
    Банкротство фирм на основании заявления должника,
    тогда невежественные органы вынуждены тонуть уже в правовом поле.
    Замена учредителей (участников) на участника (юридическое лицо) с последующей ликвидацией нового участника и т.п.

Что -то про "на профессионалов, которые эффективно остужают непомерные аппетититы эксплуататоров." вы по-моему малость подзагнули... Ниразу не сталкивался с тем,чтобы кто-то за "помойку" в суде рубился(особенно из числа профессионалов).
    Вы представляете во сколько обернется подобная ликвидация с культпоходом по судебным инстанциям ????

26. Клерк Аватар для wk
    "Помойка" на то и помойка, что её достаточно просто выбросить на помойку.
    Имеется ввиду, ессно, реальный бизнес, где порой суды исчисляются десятками заседаний.
    И сроки рассматриваются отнюдь не условные, что уже безусловно выходит за рамки налорговых шалостей.
    With The Warmest Regards

27. Клерк Аватар для Регистратор
    Цитата Сообщение от Матильда Ивановна Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Вопрос: шеф решил закрывать фирму (работаем 2 года--пора ). Думаем, как лучше и быстрее. Понятно, что ликвидация в традиционном понимании невозможна из-за обязательных в таком случае проверок.
    А если просто бросить?

Подскажите, как быть...
    реорганизация в форме слияния, лучший вариант альтернативной ликвидации. Получаете свидетельство о прекращении деятельности.

28. Аноним
    Гость

Вниз

Цитата Сообщение от wk Посмотреть сообщение
    Это пожалуй самый жесткий способ, перевел на нового участника и его этага-таго

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Регистратор Посмотреть сообщение
    реорганизация в форме слияния, лучший вариант альтернативной ликвидации. Получаете свидетельство о прекращении деятельности.
    и какова цена вопроса ???

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    и какова цена вопроса ???
    35000 руб.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)