По проводкам налог на прибыль получился 2804, а стала заполнять декларацию - там 1235 выходит. ничего не понимаю
По проводкам налог на прибыль получился 2804, а стала заполнять декларацию - там 1235 выходит. ничего не понимаю
А знаешь, все еще будет
доходы от реализации это с.к на 90.1-90.3?
А знаешь, все еще будет
А у Вас НУ и БУ сильно различаются?
Барашки, у меня в декларации прибыль в б/у вообще убыток, различия б/у н/у есть?
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
если честно в этом я еще не очень разобралась. Я вручную считаю, списываю со счетов данные.
Никаких типа ОНА или ОНО у меня нет
А знаешь, все еще будет
не знаю. Могу предложить отдельно, без декларации, для себя посчтать прибыль для целей НУ, и посмотреть, что получается. Возможно, где-то подвела арифметика. ИМХО.
можно я еще спрошу?
при заполнении декларации по прибыли я плюсую то, что было в декл. за полгода и то, что добавилось в 3 квартале? это и есть нарастающий итог? или я не правильно понимаю?
А знаешь, все еще будет
неее, все правильно я посчтала. Теперь подскажите только, где -нибудь надо в декларации указывать сколько я уже оплатила этого налога?
А знаешь, все еще будет
Да. Реализация, расходы. Реализация за 9 месяцев - расходы за 9 месяцев - внереалиационные расходы за 9 месяцев = Прибыль для целей НУ за 9 месяцев. *0,24 = Налог на прибыль начисленный за 9 месяцев. - налог на прибыль начисленный за полугодие = налог на прибыль к уплате. по идее должно сходиться. (Если нет различия в БУ и НУ). Это к сообщению №7.
К сообщению № 8. Показываете: Лист 02, строки 290-320. то что заплатили показываете в строках 370-400.
Последний раз редактировалось МихаБУ; 29.10.2003 в 14:48.
только вот не могу понять. До 2 квартала деят. По итогам 2 квартала нал на прибыль 225 руб.
По итогам 3 квартала - 1842.13 А по декларации общий налог на прибыль за 9 мес. - 1235 руб. и че делать? платить по тому, сколько в бухучете получилось или по декларации?
А знаешь, все еще будет
Барашки, прибыль нарастающим итогом. В декларации за 9 мес. в графах сумма начисленных авансовых платежей всего ставите 225р., начислено 1235 к доплате 1235-225=1010 эту сумму и перечисляете.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
читай в предыдущем: до 2 квартала деятельности не было
А знаешь, все еще будет
читай в предыдущем: прибыль нарастающим итогом. Налоговый период по прибыли - год с 1 января по 31 декабря. Хоть с 1 квартала, хоть со 2-го.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)