Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Чиж

Расчет отпуска по увольнению

31 октября увольняется сотрудник. Получается, что я должна удержать с него за отпуск, который он отгулял авансом. Вопрос такой: из какой средней зарплаты исходить- из той, какая была у него на момент расчета отпускных, или за последние 3 месяца? Разница есть. Буду благодарна за советы.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    На момент расчета. Ты же не средний заработок пересчитываешь, а число дней, подлежащих оплате.

Клерк Аватар для Чиж
    Моя логика тоже так подсказывала... <b>stas®</b>, спасибо!

Клерк
    вы тут, конечно, уже договорились, но мне сомнительно. Какая разница рассчитывать компенсацию(аванс) за использованный или неиспользованный отпуск? Мне кажется все тоже самое, только со знаком минус, а при расчете компенсации за неиспользованный отпуск берем последние три месяца.
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

Клерк Аватар для Чиж
    Tatachka, не-е, мы не договаривались...
    Разница только в деньгах, которыми можно обделить сотрудника. Получается, что отпуск он гуляет за 300 рублей в день, а вычесть с него я могу по 340 (цифры примерные). Несправедливо...

Клерк
    Он ходил в отпуск, когда у него был меньший оклад, но ведь ему же дали за счет будующего отпуска, и если бы не его просьба, то и получил бы он больше. Ему пошли навстречу, что человек при это потерял, это уже его риск. Точно так с компенсаций, если бы человек отгулял свой отпуск, он бы получил одну сумму, но при увольнении компенсация выплачивается согласно текущему окладу, чаще гораздо большему

киник Аватар для stas®
    Tatachka, здесь речи нет ни о какой компенсации. Сотрудник отгулял отпуск. Впоследствии выясняется, что ему предоставлено больше дней, чем он имел право. И надо произвести удержание за эти лишние дни.

Клерк
    Может я и не права, сегодня буду заниматься зарплатой, почитаю чего-нибудь. Просто он же не под отчет деньги взял, он увольняется, ему кадровик считает дни, которые ему должны за отпуск или он должен, и производится расчет с плюсом или минусом, в зависимости от ситуации. Я так вижу

Клерк
    Вы предлагаете удержать с него больше чем он получил? Сомнительно мне как-то. Думаю правильнее будет удержать с него фактически выплаченные деньги за лишние дни отпуска.
    Это мое личное, скромное мнение.
    Katt

Клерк
    почитала еще Гарант, попались мне примеры, где считают удержания, исходя из среднего заработка на дату увольнения, почитала еще клерк, попалось мне про ограничение размера удержаний 20%. Вывод- клерк полезней. Наверно, не так уж и важно, как считать, главное не удержать больше, чем можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)