Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ЕНВД + УСН

1. Клерк Аватар для Чупис

Вопрос ЕНВД + УСН

Такой вопросик. Фирма занимается оказанием бытовых услуг населению (попадает на ЕНВД). И периодически оказывает услуги юр.лицам (УСН доходы-расходы).

1й и 2й квартал деятельность была чисто ЕНВДшная. В 3 квартале - поступили деньги от юр. лица. Разделяю расходы.

Вопросы: разделять пропорционально доходам за квартал или доходам с начала года? Каким образом заполняю Книгу учета доходов и расходов? Должна ли я показывать там доходы от ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Должна ли я показывать там доходы от ЕНВД?
    Нет

3. Чуписа
    Гость
    а вот еще вопрос возник. Разделяю расходы. Заношу их в КУДиР. В след. квартале пропорция между УСН и ЕНВД изменится. Каким образом мне менять данные в КНУДиР? Или они меняться не будут? По идее, я же должна пересчитать свои общехоз. расходы согласно новой пропорции?

Помогите пожалуйста!
    Предыдущий бух просто тупо взяла обороты по счетам 20,26,70 и разделила пропорционально доходам, а с меня сейчас требуют объяснения в налоговой почему у нас убыток по УСН! А у меня ни одного документа!!!

4. Дилетант
    Или они меняться не будут?

По идее, я же должна пересчитать свои общехоз. расходы согласно новой пропорции?
    Только за текущий квартал.

5. Чуписа
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение

Только за текущий квартал.
    Дайте, плиз, ссылочку на какой нить документик, где про это написано

6. Дилетант
    ссылочку на какой нить документик, где про это написано
    А нигде не написано.

Поэтому вопрос на самом деле спорный.

Но Минфин, например, считает, что расходы на з/п и пенсионные взносы надо распределять вообще помесячно, а потом - больше уже не трогать!

7. Чуписа
    Гость
    Нашла письмо минфина. Нащщот распределения. Так вот, есть письмо минфина от 12.04 .07 № 03-11-05/70. Вот там в частности сказано о том, что надо разделять расходы пропорционально за весь год, даже если налогоплательщик в течение налогового периода прекратил осуществление предпринимательноской деятельности. Но! Не написано каким образом отражать это в КУДиР. И не написано, что делать если уд. вес усн меняется. Как это отражать в книге...

8. Чуписа
    Гость
    Прекратил осуществление предпринимательской деятельности, налогообложение которой осуществлялось в рамках усн *

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Чуписа Посмотреть сообщение
    Не написано каким образом отражать это в КУДиР. И не написано, что делать если уд. вес усн меняется. Как это отражать в книге...
    У меня похожая ситуация.
    Распределение делаю в конце квартала (при этом пропорционально долям УСН и ЕНВД за 3 мес, 6 мес, ... , год; кроме декларации по ЕНВД - там распределение пенсионных взносов за каждый отдельный квартал).

В Книге думаю сделать запись в конце каждого квартала - "Исправительная проводка" и начисление расхода (остальная книга почти пустая в части расходов, т.к. раздельный учет вести невозможно).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)