Показано с 1 по 6 из 6
    Peter M.
    Гость

Дивиденды и зарплата

Есть некоторое ЗАО, которое я собираюсь перевести на УСН, при этом сомневаюсь в выборе объекта налогообложения. Ответив себе на два вопроса мои сомнения развеются, буду признателен за любые разъяснения.

1. Дивиденды выплачиваемые оргазицией находящейся на УСН. Тема уже обсуждалось, но ясного аргументированного ответа не прозвучало. Мне кажется, что определить прибыль можно основываясь на НУ, но не совсем, а именно это доходы уменьшенные на все расходы (не только признаваемые при УСН).
    Основной вопрос - какой налог следует удержать при выплате дивидендов физ.лицу. В каком-то старом РНК видел разъяснения представителя МНС, что это не 6%, как обычно, а 30%. Мотивировалось это тем, что 6% это специальная ставка, учитывающая, что организация уже уплачивает налог на прибыль и в НК есть закрытый перечень в каких случаях используется. Туда попадают организации уплачивающие налог на прибыль, и следственно не попадают использующие УСН. В этом форуме, кем-то высказывалось мнение, что именно 6%, хотелось бы получить хоть какую-нибудь аргументацию.

2. По поводу признания расходов на з/п. Будет ли законным признавать расходом з/п, если её размер, скажем, привязан к результатам деятельности организации. И если это зафиксированно в трудовом договоре. Или в другом случае, если каждый месяц ген. дир. подписывает приказ (или двухсторонние соглашения с работником) о размере з/п за будущий месяц?

И еще не совсем понял, на всякий случай уточняю признаются ли выплаты в ПФР расходом?

Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

Peter M.
    Гость

Вопрос

Извините,

Неужели никто не сталкивался с подобными вопросами?

Клерк
    Peter M., я свое мнение уже высказал в той теме, которую Вы читали. В том числе, и по тем соображениям, которые у Вас приведены в п.1.
    По п.2, ИМХО, все нормально и законно.
    С уважением.

Клерк Аватар для Warbler
    Прошу прощения...
    А можно ссылочку на тему?

Клерк
    С уважением.

Клерк Аватар для Warbler
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)