Нужно ли нести в налоговую сопроводительное письмо или другие документы при предоставлении уточненных декларации по прибыли?
Нужно ли нести в налоговую сопроводительное письмо или другие документы при предоставлении уточненных декларации по прибыли?
Не обязательно. Главное, чтобы была декларация, налог доплачен и пени (если надо доплачивать)
В процессе подготовки уточненки возник еще вопрос:
За 2 кваратал реализации (а у нас торговое ООО), а соответственно и выручки не было. Расходы были - з/плата, взносы в фонды, закупка ТМЦ. Вообще, я принимаю к расходам по прибыли расходы, относящиеся к общей системе н/обл. (у нас общая +ЕНВД). В данном случае все расходы считать как расходы по общей системе? То есть все полностью я отражаю в декларации (какие можно, ест-но)? И у меня получается большой убыток...
И что совсем нет расходов, которые ТОЛЬКО относятся к ЕНВД, например, аренда?
Творю, но за последствия не...
AZ 2, совсем нет таких расходов, и аренды нет пока.
А с чего тогда ЕНВД?у нас общая +ЕНВД
У нас розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов.
А чьи это объекты? Если не арендуете их (как следует из предыдущих постов), то они ваши, значит должна быть коммуналка!!!!через объекты стационарной торговой сети
Вышенаписанный пост читать как: "осуществляемая через объекты НЕСТАЦИОНАРНОЙ торговой сети"
Чей личный?личный автотранспорт
И пользуетесь безвозмездно?
Тогда, да.В данном случае все расходы считать как расходы по общей системе?
Ну это за 6 месяцев, по году то как?И у меня получается большой убыток...
- по году еще считаю...Ну это за 6 месяцев, по году то как?
Никак не могу понять содержание следующей строки в декларации по прибыли: Косвенные расходы-всего, в том числе:
-суммы налогов и сборов, начисленных в порядке....за исключением ЕСН, а так же налогов, перечисленных в ст.270 НК
Читаю-читаю 270 статью, и не могу понять, где написано, что ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЕСН. Почему за исключением?
ААаа, то есть вообще сумма ЕСН принимается к расходам и отражается в строке 040 прилож 2 к листу 02, а просто не указывается в строке 041. Правильно я поняла?
ДА.Правильно я поняла?
Прочитала в Письме Министерства финансов РФ от 13 июля 2006 г. № 03-03-04/2/174 [О ЗАПОЛНЕНИИ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ПРИБЫЛИ], что
К прямым расходам могут быть отнесены, в частности: материальные затраты, определяемые в соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта 1 статьи 254 настоящего Кодекса; расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также суммы единого социального налога и расходы на обязательное пенсионное страхование, идущие на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии, начисленные на указанные суммы расходов на оплату труда; суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг.
Вопрос у меня: А НДФЛ разве не входит в затраты?
И про НДС непонятно. НДС-возвратный налог, значит, в расходы не включается?
А НДФЛ откуда берется? Удерживается из зарплаты. Вы зарплату всю целиком в затраты относите (вместе с НДФЛ)Вопрос у меня: А НДФЛ разве не входит в затраты?
НДС в расходы не включается (обычно).
- да, вместе с НДФЛВы зарплату всю целиком в затраты относите (вместе с НДФЛ)
Спасибо, теперь понятно![]()
Подскажите, пожалуйста
Декларация по прибыли заполняется нарастающим итогом.
В 1 кв. у меня были лишь косвенные расходы, к примеру, 10 т р. Соответственно, убыток 10 т.р.
Во 2 кв. снова косв. расх. 20 т.р.
При заполнении декларации за 6 месяцев в стр.040 прил.02 к листу 02 (косвенные расходы) я указываю цифру 30 т.р.????? И получится убыток 30 т.р.??? А где указывать расходы 2-го квартала (20 т.р.) или не надо???
И по приложению 4 к листу 02: в 2006 году получен убыток 500р.
Эту сумму надо было вписывать в прил 4 к листу 02 за 1 квартал 2007 года или можно вписать в любом квартале? Например, за 9 мес07 г.?
Все заполняется нарастающим итогом. Вы считаете расходы (и доходы, если есть) не за 2-й квартал, а за 1 полугодие. Если это 30, значит 30.Декларация по прибыли заполняется нарастающим итогом.
Январь, понятно)))
А по по приложению 4 к листу 02 ? Я так поняла, что сумму убытка прошлого периода можно использовать для уменьшения базы по прибыли , когда мне удобно будет ( течение 10 лет, если ничего не изменилось?)
Посоветуйте, пожалуйста
По данным декларации за 9 мес. 07 г. нам необходимо было уплатить налог на прибыль в р-ре 30 т.р. Мы не уплатили. Сейчас, в январе 08 г. я делаю уточненку и к уплате уже 4 т.р.
Как мне расчитать пени по прибыли? Исходя из какой цифры?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)